Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select php

Estas en el tema de Select php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, mi consulta es la siguiente, estoy haciendo una pagina para pedidos y quiero que cuando seleccione el primer pedido en un select pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 03:41
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Select php

Muy buenas, mi consulta es la siguiente, estoy haciendo una pagina para pedidos y quiero que cuando seleccione el primer pedido en un select pues automaticamente aparezca otro debajo, nada mas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 04:57
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select php

Usted necesita ajax, porfavor ponga el código que tiene para poderle ayudar.

Deberá tener relacion entre ambos campos.

Ejemplo:
Código PHP:
<select>
<
option onclick="obtienevalor($this.attr("value"))" value="1">Primero</option>
<
option onclick="obtienevalor($this.attr("value"))" value="1">Segundo</option>
</
select
Código PHP:
/*Funcion de jquery*/
function obtienevalor(id)
{
$.
ajax({
type"GET",
date"id_select="+id,
url"procesador.php",
success: function(datos)
{
$(
"#campodondecargaraelotroselect").html(datos);
}
});

procesador.php
Código PHP:
<?php
$id
=$_GET['id_select'];
$consulta=mysql_query("SELECT campo FROM tabla WHERE id='".$id."'") or die("Error"); 
$encontrados=mysql_num_rows($consulta);
if(
$encontrados<>0)
{
echo 
"<select>";
for(
$i=0; $<$encontrados$i++)
{
$sql=mysql_fetch_array($consulta);
echo 
"<option value="".$sql["0"]."">".$sql["0"]."</option>";
}
echo 
"</select>";
}
?>
Nota, necesitaras agregar jQuery en tu proyecto. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:07
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Select php

este es mi codigo un formulario normal en html

<form id="form1" name="form1" method="post" action="pedidos.php?">
<p>
<label>Código
<input name="codigo" type="text" id="textfield" size="10" />
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&n bsp;&nbsp;</label>
<label>Descripción
<select name="descripcion" id="select">
<option value="adsfasdfadsfsadfsadfadsfdsfadsfadsfsadfasdf asdfdsfdsf">adsfadsfadsfadsfdsfdsfsadfasdfdfsdaf</option>
<option value="adsfasdfadsfsadfsadfadsfdsfadsfadsfsadfasdf asdfdsfdsf">adsfadsfadsfadsfdsfdsf</option>
<option value="adsfasdfadsfsadfsadfadsfdsfadsfadsfsadfasdf asdfdsfdsf">adsfadsfadsfadsfdsfds</option>
</select>
</label>
<label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;Cantidad
<input name="textfield2" type="text" id="textfield2" size="5" />
</label>
<label>Precio
<input name="textfield3" type="text" id="textfield3" size="10" />
</label>
</p>



<hr />
<p>

<label>Total &nbsp;
<input type="text" name="textfield13" id="textfield13" />
</label>
</p>
<p>
<label>I.V.A.
<input type="text" name="textfield14" id="textfield14" />
</label>
</p>
<p>
<label>Total (I.V.A. incluido)
<input type="text" name="textfield15" id="textfield15" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar pedido" />
</label>
</p>
</form>

lo que quiero es que cuando elija el primero me refresque la pagina y me ponga otro
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:13
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select php

Pero amigo, dime que es lo que tendra el otro?

Osea, los datos que cargaran en el siguiente select estan en una base da datos?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:19
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Select php

ese select tendra todos los articulos que se pueden comprar, pero como hay clientes que solo van a comprar uno pues no pongo tantos en la pagina, pues cuando elijan un producto aparecera otro por si quieren seguir comprando y asi sucesivamente, y si lo coje de una base de datos, gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:24
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select php

Con el ejemplo de arriba que puse podrá ayudarse!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:29
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Select php

esque no entiendo bien ajax si me puedes echar una mano
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:34
Avatar de polin2bclan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Select php

Amigo.
Mira este ejemplo:
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/se...pendientes.php
Eso es ajax.

Aquí todo el paquete para que lo revises:
http://www.formatoweb.com.ar/blog/files/validation.rar
http://www.formatoweb.com.ar/ajax/download/2.zip

Aqui la web del autor:
http://www.formatoweb.com.ar/blog/20...es-multinivel/
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 05:35
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Select php

muchas gracias amigo de verdad
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 07:26
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Select php

checa este otro post que es php con un poco de javascript

select dependientes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.