Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

<SELECT> php

Estas en el tema de <SELECT> php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola antes que nada queria decirles que el problema no es de la consulta (pra que no se confundan con el titulo) el problema viene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 08:33
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
<SELECT> php

Hola antes que nada queria decirles que el problema no es de la consulta (pra que no se confundan con el titulo) el problema viene por el lado html con php

lo que hago en el siguiente codigo es tomar los registros de una tabla y colocalor en un <SELECT option>

Código PHP:
<?php
$lagranvariable 
$_GET['encuestas'];
$conexion mysql_connect("localhost""root""") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("roberto"$conexion) or die ("Problema al seleccionar bd");
$tomosi="select * from encuesta WHERE id = '$lagranvariable' "
$consulsi mysql_query($tomosi,$conexion);
$arraysi mysql_fetch_array($consulsi);
$tom2="select * from encuesta_resp WHERE id = '$lagranvariable' "
$consul mysql_query($tom2,$conexion);


$unaconsultade "SELECT pregunta,id FROM encuesta";
$elquery1 mysql_query($unaconsultade,$conexion);

?>

<h3>Elija la encuesta:</h3>
<form method="GET" action="encuesta.php" >
<SELECT  name="encuestas"><?php
while($variablearray mysql_fetch_array($elquery1)){
echo 
"<OPTION value='".$variablearray['id']."' SELECTED=".$variablearray['id'].">".$variablearray['pregunta']."";

 }
$variablearray mysql_fetch_array($elquery1);
 
 
?>
<br/><br/><br/>

</SELECT>
<input type="submit" value="Aceptar">
</form>



<?php


echo "<h4>".$variablearray['pregunta']."</h4>";
?>
bueno explico, tomo de la bbdd los registros y los coloco en el <SELECT> luego una vez que elijo la opcion correspondiente quiero presionar el boton "Aceptar" y me cargo los datos segun la opcion alla elegido pero cuando hago click en "Aceptar" me queda seleccionado dentro del <SELECT> el ultimo registro del array.. como hago para que me quede el que yo selecciono ????

Saludos y gracias a quel que me pueda ayudar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: <SELECT> php

¿tu has colocado el atributo selected? ¿sabes lo que ocasiona? ¿has leído una referencia de html al respecto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:15
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: <SELECT> php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿tu has colocado el atributo selected? ¿sabes lo que ocasiona? ¿has leído una referencia de html al respecto?


si, selecciona el valor que quieras, pero lo corregi y lo saque, pero ahora me muestra el primer registro en vez del ultimo !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: <SELECT> php

¿podrías mostrar el código HTML que genera tu script?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 09:26
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: <SELECT> php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿podrías mostrar el código HTML que genera tu script?
Código HTML:
<h3>Elija la encuesta:</h3>
<form method="GET" action="encuesta.php" >
<SELECT  name="encuestas"><OPTION value='1'>¿Cual es su animal favorito?<OPTION value='2'>¿Cual es su lenguaje favorito?<OPTION value='3'>tercer pregunta<OPTION value='4'>cuata pregunta<OPTION value='5'>pregunta 5<OPTION value='6'>pregunta 6<OPTION value='7'>pregunta 7<OPTION value='8'>pregunta 7<OPTION value='9'>pregunta 8 <OPTION value='10'>pregunta 9<OPTION value='11'>pregunta 10<br/><br/><br/>

</SELECT>
<input type="submit" value="Aceptar">
</form>

  #6 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: <SELECT> php

y lo que quieres es que se mantenga la selección activa?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 11:20
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: <SELECT> php

el problema es de tu trabajo en HTML y no de PHP, cual es este problema?? sencillamente que no cerraste la etiqueta option

Cita:
echo "<OPTION value='".$variablearray['id']."' SELECTED=".$variablearray['id'].">".$variablearray['pregunta']."";
por lo que no sabe cuando termina una y empieza la otra que debes de hacer?? verificar bien tus etiquetas html y tener en cuenta que todas tienen una apertura y un cierre.

Código html:
Ver original
  1. <option value="valor">Texto a mostrar</option>
por cierto las etiquetas html es mas recomendable utilizarlas en minusculas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 16:10
Avatar de juan_14nob  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 552
Antigüedad: 14 años
Puntos: 6
Respuesta: <SELECT> php

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
el problema es de tu trabajo en HTML y no de PHP, cual es este problema?? sencillamente que no cerraste la etiqueta option


por lo que no sabe cuando termina una y empieza la otra que debes de hacer?? verificar bien tus etiquetas html y tener en cuenta que todas tienen una apertura y un cierre.

Código html:
Ver original
  1. <option value="valor">Texto a mostrar</option>
por cierto las etiquetas html es mas recomendable utilizarlas en minusculas, saludos
hola gracias por la ayuda pero no soluciono lo que yo quiera asi quedo el codigo:

Código PHP:
<h3>Elija la encuesta:</h3>
<form method="GET" action="encuesta.php" >
<select  name="encuestas"><?php
while($variablearray mysql_fetch_array($elquery1)){
echo 
"<option value='".$variablearray['id']."'selected='".$variablearray['pregunta']."'>".$variablearray['pregunta']."";

 }
 echo 
"</option>";
$variablearray mysql_fetch_array($elquery1);


 
?>
<br/><br/><br/>

</select>
<?php
 
echo "<h3>La encuesta es: ".$variablearray['pregunta']."</h3>";?>
<input type="submit" value="Aceptar">
</form>
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 16:38
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: <SELECT> php

Que tal juan_14nob,

estas cerrando el option fuera del while y ademas si a todos los options les declaras el selected, siempre va a quedar seleccionado el último, tenes que comparar en el while, que el valor que te viene por GET(yo pasaria el formulario a POST) es igual a el id del elemento en el while, algo asi:


Código PHP:
Ver original
  1. ...
  2. while($variablearray = mysql_fetch_array($elquery1)) {
  3.     $selected = $variablearray['id'] == $_GET['encuestas'] ? "selected='selected'" : '';
  4.     echo "<option value='" . $variablearray['id'] . "' " . $selected . ">" . $variablearray['pregunta'] . "</option>";
  5. ...
  6. }

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:57.