Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Select PHP MYSQL

Estas en el tema de Select PHP MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo un select desde una consulta a una base de datos MYSQL y lo tengo que enviar por post a otro PHP para haga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 09:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Select PHP MYSQL

Hola
Tengo un select desde una consulta a una base de datos MYSQL y lo tengo que enviar por post a otro PHP para haga un insert en otra tabla

Tengo 2 problemas

Problema 1
hace 2 veces el mismo insert

Problema 2
el select lo hago bien pero no puedo hacer que cargue la opcion elegida.

le paso los 2 codigos.

CODIGO 1
<form action="actnot.php" method="post">
<table>
<?php
echo"<tr>
<td>CIA</td>
<td>";
$sql = "SELECT DISTINCT cia,nombre FROM ciasgeneral order by nombre asc";
$res = mysqli_query($conn, $sql);
echo"<select>";
while($fila = mysqli_fetch_assoc($res)){;
echo"<option name=".$fila['cia']." id=".$fila['cia']." selected='selected'>".$fila['nombre']."";
}
echo"</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Fecha de Vencimiento</td>
<td><input type='date' name='vto' id='vto'></td>
<tr>
<td>Noticia</td>
<td><textarea rows='4' cols='50' name='noticia' id='noticia'></textarea></td>
</tr>
<tr>
<td><button type='submit'>CARGAR</button></td>
<td><button type='reset'>LIMPIAR</button></td>
</tr>
</table>
</form>";
?>
----------------------------------------------------------------------------------------------------
CODIGO 2

<?php
$hoy = date("Y-m-d");
$sql="INSERT INTO noticias (cia,fecha,vencimiento,noticia) VALUES ('".$_POST['cia']."','".$hoy."','".$_POST['vto']."','".$_POST['noticia']."')";
mysqli_query($conn,$sql);

if (!mysqli_query($conn,$sql))
{
die('Error: ' . mysqli_error($conn));
}
echo "Se agrego la noticia";

mysqli_close($conn);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 09:33
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Select PHP MYSQL

Hola Amigo lo que pasa es no sabes de html basico ni de escapar html con php

Código PHP:
Ver original
  1. CODIGO 1
  2. <form action="actnot.php" method="post">
  3. <table>
  4. <tr>
  5. <td>CIA</td>
  6. <td>
  7. <?php
  8. $sql = "SELECT DISTINCT cia,nombre FROM ciasgeneral order by nombre asc";
  9. $res = mysqli_query($conn, $sql);
  10. [COLOR="Red"]echo"<select>";
  11. while($fila = mysqli_fetch_assoc($res)){;
  12. echo"<option name=".$fila['cia']." id=".$fila['cia']." selected='selected'>".$fila['nombre']."";
  13. }
  14. echo"</select>[/COLOR]
  15.  
  16. ?>
  17. <select name="ciasgeneral" id="ciasgeneral">
  18. while($fila = mysqli_fetch_assoc($res)){
  19.    <option value="<?php echo $fila['cia']; ?>"><?php echo $fila['nombre']; ?></option>
  20. }
  21. ?>
  22. </select>
  23. </td>
  24. </tr>
  25. <tr>
  26. <td>Fecha de Vencimiento</td>
  27. <td><input type='date' name='vto' id='vto'></td>
  28. <tr>
  29. <td>Noticia</td>
  30. <td><textarea rows='4' cols='50' name='noticia' id='noticia'></textarea></td>
  31. </tr>
  32. <tr>
  33. <td><button type='submit'>CARGAR</button></td>
  34. <td><button type='reset'>LIMPIAR</button></td>
  35. </tr>
  36. </table>
  37. </form>

primero proba que esto funcione ya que estabas armando MUY MAL el select
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2014, 11:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 56
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Select PHP MYSQL

Muchisimas gracias por tu aporte.

Lo pude solucionar.

Saludos
MArcelo

Etiquetas: fecha, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.