Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select por defecto

Estas en el tema de select por defecto en el foro de PHP en Foros del Web. toy haciendo un formulario..y todo bien.....pero quiero solucionar un pequeño detalle.... en la etiqueta select... QUIERO SELECCIONAR CIUDADES QUE ESTAN en la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
select por defecto

toy haciendo un formulario..y todo bien.....pero quiero solucionar un pequeño detalle.... en la etiqueta select...
QUIERO SELECCIONAR CIUDADES QUE ESTAN en la base de datos mysql..... todo bien me aparecen todas las ciudades almacenadas en la BD al hacer la respectiva consulta .....pero quiero ke al acceder al formulario me aparesca por defecto en este campo ....EL MENSAJE DE "SELECCIONAR PAIS" .....PERO SI ALA VEZ NO SELECCIONE NINGUNA CIUDAD NO ME GUARDE EN LA BD EL TEXTO SELEECIONAR PAIS...

ESTE ES EL CODIGO


<td>Ciudad</td><td><select name="ciudad">


<?php

//seleccionamos de la BD todos los nombres de las ciudades desde la tabla city
$sql_city=("SELECT nombre_ciudad FROM ciudad WHERE 1 ");
$query=mysql_query($sql_city)
or die ("Error al consultar por conductor:".mysql_error());
while($datos=mysql_fetch_array($query))
{
echo " <option name=\"$datos[nombre_ciudad]\">
$datos[nombre_ciudad]</option>";
}

EN EL CAMPO SELECT ME APARECE POR DEFECTO LA PRIMERA CIUDAD INGRESADA EN LA BD, y yo kiero que aparesca el texto por defecto de "SELECCIONE CIUDAD"....pero si no selecciono nada ...que no me guare este texto


ESO ES AMIGOS

GRACIASS
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 21:09
Avatar de PeterAntony  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: select por defecto

$sql_city=("SELECT nombre_ciudad FROM ciudad WHERE 1 ");
$query=mysql_query($sql_city)
or die ("Error al consultar por conductor:".mysql_error());
echo "<option value ='' >Seleccionar ciudad</option>";
while($datos=mysql_fetch_array($query))
{
echo " <option value='$datos[nombre_ciudad]'>
$datos[nombre_ciudad]</option>";
}

bueno ese seria el codigo
sino seleccionas nada el value devuelve un vacio,
asi que no se guardara nada en la BD
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 21:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: select por defecto

gracias por responder lo probare enseguida....

si resulta te aviso
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 21:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 208
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: select por defecto

JOJOJO gracias pepe

te pasaste ....funciono.....



gracias----se ke era un detalle...pero los detalles marcan la diferencia

xau

Etiquetas: defecto, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.