Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select que lanza una variable global

Estas en el tema de Select que lanza una variable global en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una web con 3 frames (Top, MenuIzq y Main) y lo que quiero hacer es poner un select en el frame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 02:43
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Select que lanza una variable global

Hola a todos,

Tengo una web con 3 frames (Top, MenuIzq y Main) y lo que quiero hacer es poner un select en el frame Top y que "lance" una variable que pueda utilizar en cualquier otro frame como filtro.

Por ejemplo, tengo una BBDD con nombres de personas, con los campos Nombre, Sexo y Edad. Por ejemplo que el select del Top tenga la opción de Hombre y Mujer, cosa que pueda usar ese dato como filtro para que en el Frame Main pueda listas solo los Hombres o las Mujeres. Mas o menos esta es la idea.

Lo que no se como hacer son 2 cosas:

1) Como "lanzar" esa variable global con el select
2) Como capturar esa variable en otro Frame (supongo que será con _GLOBALS['NomVar'])

Gracias de antemano por la ayuda...

Saludos

Carlos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 03:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Re: Select que lanza una variable global

Si no te entiendo mal, se me ocurren dos maneras de "lanzar" el valor del select:

1. En el lado servidor, utilizando la sesión. Cuando envías el formulario con el select guardas el valor en la sesión y así los otros frames podrán acceder al valor.

2. En el lado cliente, utilizando javascript. Desde cada frame puedes acceder a los campos de los formularios definidos en otros frames. Así, cuando envías una consulta desde un formulario en el frame principal, podrías incluir el valor del select del frame superior.

Saludos ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2008, 05:26
Avatar de chiquirf  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Select que lanza una variable global

Gracias Juan, no se me había ocurrido apuntar por ahí.

Por si alguien necesita hacer lo mismo, aqui explico lo que hice:

ficheros implicados:
Home.php (donde están los Frames)
Top.php (donde estará el select)

En Top.php pongo un Form con method=post, action=Home.php y target="_top", luego el Select con name=SelCliente, y el botón de IR (obviamente).

En Home.php agrego esta línea de código PHP:

Código PHP:
 $_SESSION['SelCLi'] = $_POST['SelCliente']; 
Luego en cada PHP de mi Web donde quiero usar esa variable, solo debo llamarla.

NOTA: si se vuelve a cargar el Home.php (sin usar el select) se vuelve a "cero" la variable sesion que hemos creado.

Saludos

Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.