Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Select seleccionado con php

Estas en el tema de Select seleccionado con php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, quisiera saber como puedo hacer lo siguiente. Tengo un select con varias opciones y ese select controla que aparezca un determinado numero de campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 02:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Select seleccionado con php

Buenas, quisiera saber como puedo hacer lo siguiente.

Tengo un select con varias opciones y ese select controla que aparezca un determinado numero de campos en mi formulario.

Y quiero que cuando lo envie, se guarde el numero que habia seleccionado para que me siga mostrando el mismo número de campos que cuando lo envié puesto que los datos que envie los mantengo para que los vuelva a comprobar.

Y otra forma de pasar las variables de JS a PHP aparte del $var = document.write(var) ??
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 02:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Select seleccionado con php

Primero usa sessiones.

Luego guarda ese dato en una variable de sesión.

$_SESSION['numero_de_campos']=X;

y lo podras usar mientra subsista la sessión.


La forma de pasar datos de JS a PHP no es esa.

De JS a PHP solo pueden pasar datos por GET o POST.
De PHP a JS,
Código Javascript:
Ver original
  1. var nombre_de_la_var=<?php echo $nombre_de_la_var;?>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 02:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select seleccionado con php

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Primero usa sessiones.

Luego guarda ese dato en una variable de sesión.

$_SESSION['numero_de_campos']=X;

y lo podras usar mientra subsista la sessión.


La forma de pasar datos de JS a PHP no es esa.

De JS a PHP solo pueden pasar datos por GET o POST.
De PHP a JS,
Código Javascript:
Ver original
  1. var nombre_de_la_var=<?php echo $nombre_de_la_var;?>
Creo que no me entendiste.

Utilizo un select, por lo que tengo que saber cual es el selecionado:

Numero de Hijos:

<form name="formHijos" method="POST" >
<select name="numHijos" onchange="NH()">
<option selected value="1"> 1
<option value="2" >2
<option value="3" >3
<option value="4" >4
<option value="5" >5
</select>
</form>

Quieres que guarde en una sesion el numero que tengo seleccionado? Vale, pero tengo que hacer que esa opcion sea la seleccionada, eso es lo que no sé hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 04:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Select seleccionado con php

Primero corregimos

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formHijos" method="POST" >
  2.     <select name="numHijos" onchange="NH()">
  3.     <option selected value="1"> 1</option>
  4.     <option value="2" >2</option>
  5.     <option value="3" >3</option>
  6.     <option value="4" >4</option>
  7.     <option value="5" >5</option>
  8.     </select>
  9.     </form>

luego

Código php:
Ver original
  1. $_SESSION['numero_de_campos']=$_POST["numHijos"];
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 05:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select seleccionado con php

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Primero corregimos

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formHijos" method="POST" >
  2.     <select name="numHijos" onchange="NH()">
  3.     <option selected value="1"> 1</option>
  4.     <option value="2" >2</option>
  5.     <option value="3" >3</option>
  6.     <option value="4" >4</option>
  7.     <option value="5" >5</option>
  8.     </select>
  9.     </form>

luego

Código php:
Ver original
  1. $_SESSION['numero_de_campos']=$_POST["numHijos"];

De esa manera me aparece que:
Notice: Undefined index: numHijos

Por lo que el post no funciona por alguna razon
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Select seleccionado con php

id="formHijos"
id="numHijos"

Código HTML:
Ver original
  1. <form name="formHijos" id="formHijos" method="POST" >
  2.     <select name="numHijos" id="numHijos" onchange="NH()">
  3.     <option selected value="1"> 1</option>
  4.     <option value="2" >2</option>
  5.     <option value="3" >3</option>
  6.     <option value="4" >4</option>
  7.     <option value="5" >5</option>
  8.     </select>
  9.     </form>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 07:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Select seleccionado con php

¿habéis probado con un campo oculto, hidden ?
__________________
Estrella 923

Etiquetas: formulario, seleccionado, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.