Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select, selected (lista,menu) de BD y codificacion utf 8

Estas en el tema de select, selected (lista,menu) de BD y codificacion utf 8 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Tengo una tabla en la base de datos que muestra los países y está en utf 8 (se ven tildes y demás desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pregunta select, selected (lista,menu) de BD y codificacion utf 8

Buenas tardes

Tengo una tabla en la base de datos que muestra los países y está en utf 8 (se ven tildes y demás desde el phpmyadmin).
Pero al intentar un formulario donde se muestre esa lista para que el usuario elija el país que quiera, dejan de verse las tildes y demás y sustituye esos caracteres por una interrogación encerrada en un rombo.

He comprobado lo siguiente:
El html que saca el php aparece en la cabecera el <meta charset="UTF-8" y esas cosas.
- El archivo se guarda con codificación UTF-8 (eso es en las propiedades del documento).
- No tengo la configuración de codificación del navegador mal.


He intentado usar "utf8_encode" pero no se si le pongo donde debo y sigo igual.

Os paso el código a ver si a alguien se le ocurre algo.


Código PHP:
   <tr>
     <td><p>Nacionalidad</p>      </td>
     <td colspan="2"><label for="nacionalidad"><select  name="nacionalidad" size="1" id="nacionalidad" >
      <option value="id" selected>pais</option>
      <?
//muestra los paises 
mysql_connect("localhost""root""") or die("Could not connect: " mysql_error());
mysql_select_db("wm2");
$query="SELECT * FROM blog_pais ";

$resultado mysql_query($query);

while (
$row mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_NUM))
    {
        
printf("<option value=%s>%s</option>)",$row[0] ,$row[4]);  
        
        }


mysql_free_result($resultado);
?>
      </select>       </label></td>
     </tr>
GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2008, 14:05
Avatar de boby6killer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: select, selected (lista,menu) de BD y codificacion utf 8

al utf8_encode lo debes poner justo antes de imprimir la variable

echo utf8_encode($variable);
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: select, selected (lista,menu) de BD y codificacion utf 8

Me respondo a mi misma.
Debo ponerlo así y aquí:

Código PHP:
printf("<option value=%s>%s</option>)",$row[0] ,utf8_encode($row[4])); 
Y así si que me funciona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.