Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] select a sql con 2 listas desplegables

Estas en el tema de select a sql con 2 listas desplegables en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas me la esta dando pardisima el where..... tengo el siguiente problema.. muestro los datos de la sql ordenados mediante una lista despleglabe hasta hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 13:46
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
select a sql con 2 listas desplegables

Buenas me la esta dando pardisima el where.....

tengo el siguiente problema..

muestro los datos de la sql ordenados mediante una lista despleglabe hasta hay bien pero quiero que ademas de ordenarles muestre solo los que contentan un determinado campo de la sql, es decir en la BD tengo un campo grupo y quiero que aparte de poderlos ordenar por nombre por ejemplo que solo salgan los que contengan "XXX" en el campo grupo no se si me explico....

Código PHP:
Ver original
  1. //Estas variables son las que se crean al pasar las listas desplegables por form
  2. $orden=(isset($_POST['filtro']))? $_POST['filtro']: "id";
  3. $orden2=(isset($_POST['filtro2']))? $_POST['filtro2']: "grupo";

Código PHP:
Ver original
  1. //Y esta es la consulta que hago a la BD
  2. $consulta = "SELECT * FROM imagenes ORDER BY $orden where grupo as $orden2";

y el error que me da....

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where grupo as 2' at line 1
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 14:03
Avatar de Cuervoo  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: select a sql con 2 listas desplegables

Es WHERE grupo = $orden2, si grupo es numérico
Y WHERE grupo LIKE '$orden2' si grupo es un string
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 14:03
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: select a sql con 2 listas desplegables

No se porque estas usando as en el WHERE. AS se usa para declarar un alias (bueno se usaba ahora ya no porque solo ensucia el código y no tiene utilidad alguna) creo que en vez de as debería ir =

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 14:17
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: select a sql con 2 listas desplegables

Cita:
Iniciado por Cuervoo Ver Mensaje
Es WHERE grupo = $orden2, si grupo es numérico
Y WHERE grupo LIKE '$orden2' si grupo es un string
perdon me estaba al telefono lo puse asi con el LIKE que ya lo habia probado antes pero lo habia puesto mal y me sale asi al ejecutar el codigo

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE grupo LIKE 'dulce'' at line 1

y si voy cambiando el desplegable me cambia dulce por las otras opciones pero me da el error

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
No se porque estas usando as en el WHERE. AS se usa para declarar un alias (bueno se usaba ahora ya no porque solo ensucia el código y no tiene utilidad alguna) creo que en vez de as debería ir =

Saludos
si perdon me di cuenta despues de lo del = y el as pero es que estaba ya un poco quemado xd
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 14:20
Avatar de xinote  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Valladolid, Spain
Mensajes: 78
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: select a sql con 2 listas desplegables

impresionante xd volvi a escribir el select pero inviertiendo las condiciones de esta manera....

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT * FROM imagenes WHERE grupo LIKE '$orden2' ORDER by $orden";
y wuala funciona¡¡¡¡
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2013, 14:21
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: select a sql con 2 listas desplegables

jajaja eso me pasa por no estar atento. Te falta un buen manual de sql

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT * FROM imagenes WHERE grupo LIKE '$orden2' ORDER BY $orden";

Las clausulas ORDER BY, GROUP BY y LIMIT van después del WHERE no antes.

Saluods
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: desplegables, listas, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.