Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select en sql para saber si existe campo para no repetirlo

Estas en el tema de select en sql para saber si existe campo para no repetirlo en el foro de PHP en Foros del Web. a ver tengo una pregunta, y no se si mi lógica este bien, he estado buscando alguna funcion que me pueda ayudar en php a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 22:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
select en sql para saber si existe campo para no repetirlo

a ver tengo una pregunta, y no se si mi lógica este bien, he estado buscando alguna funcion que me pueda ayudar en php a saber si mi registro ya fue insertado...es decir mejor dicho, un campo de mi registro que no se repita. es decir por ejemplo ... no se si esto pueda servir.

Código PHP:
$consulta="select * from $tabla where $campo='$nicka'";
    
$resultado=mysql_query($consulta) or die ("no se puede ejecutar la consulta.");
            
$fila=mysql_fetch_array($resultado) or die ("no se puede encontrar el registro!"); 
y de ahi puedo preguntar si existe mi campo nick... sol quiero saber que el nick que voy a insertar no exista.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 23:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
en vez de ejecutar:

$fila=mysql_fetch_array($resultado)

ejecutalo así:

$fila=mysql_num_rows($resultado)

con esta línea obtienes el número de registros, si fila tiene un valor entonces existe el nick, si fila vale 0 entonces no existe
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
ah ok. gracias. :d
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:28
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
espero sirva

mira.. para comprobar k no exista un registro efectivamente esta bien el codigo del sql k mostraste... pero k pasa si estas llenando un formulario y son muchos campos! y al hacer click en el boton ENVIAR recien te das cuenta que el ID ya existia en la base datos? ... al volver perderas todos los datos! y sera un desastre...

yo implemente este codigo ... gracias a la ayuda de una consulta similar en este Lindo FORO :D

-----------------------------------------------------------------------
<?php
// Paso 1: Recibimos el formulario:
$id=$_POST["id"];

// Obviamente conectamos
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("tubasedatos");

// Paso 2: Hacemos la consulta a la Tabla por el documento
$busqueda= mysql_query("SELECT id FROM TuTabla WHERE id='".$id."'");


// Paso 3: vemos si hubo coincidencias
if(mysql_num_rows($busqueda)>0) { // ó " !=0 " como se quiera ver
// Inciso a:
echo "<center>
<table>
<tr>
<td height='100' width='30' ></td>
</tr>
<tr>
<td height='40' width='330' align='center' bgcolor='#CCFFFF'>Número de documneto ya existe dentro de los registros, favor ingrese nuevamente</td>
</tr>
<tr>
<td height='30'></td>
</tr>
<tr>
<td height='40' width='330' align='center'><input type='button' name='cmdsalir' value='Regresar' onclick='javascript:history.back()'></td>
</tr>
</table>";
} else {
?>


<?php
//en esta parte agregas los campos a tu base datos y le mandas el mensaje de satisfaccion...
EJ:

//nos conectamos si kieres, sino ocupas la coneccion de arriba...
$link = mysql_connect("localhost", "root", "") or die("Could not connect to database!");
mysql_select_db("sec") or die("Could not select database!");

query = "INSERT INTO evento (id) VALUES ('".$id."')";

print("gracias... todo bien!");
<input type="button" name="cmdaceptar" value="Aceptar" class="button" onclick="javascript:window.close();">
?>


<?php }?>


eso... lo importante es poder volver a la pagina del formulariosin perder los campos ingresados... eso lo logras en la linea:

<input type='button' name='cmdsalir' value='Regresar' onclick='javascript:history.back()'>

espero sirva aios! suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 12:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Exclamación bueno eso es lo mismo que iba a preguntar.

tengo este código.
Código PHP:
        function insertabdper($tabla,$var1,$var2,$var3,$var4,$var5,$var6,$var7,$var8,$var9,$var10,$var11,
        
$var12,$var13,$var14,$var15)
        {
               
$consulta="select * from $tabla where nick='$var1'";
            
$resultado=mysql_query($consulta) or die ("no se puede ejecutar la consulta.");
            
$fila=mysql_num_rows($resultado);
            if(
$fila==0)
            {
                           
$consulta="INSERT INTO $tabla VALUES ('$var1','$var2','$var3','$var4','$var5','$var6','$var7','$var8','$var9','$var10','$var11','$var12','$var13','$var14','$var15')";
                              return 
mysql_query($consulta);
            }
            else
            {
                             return (
"0");
            }           
        } 
obvio que ya esta conectado y todo, me lo hace bien. el problema como tu dijiste es que al regresar y redireccionar a mi pagina si el nick esta repetido no se pierdan mi svalores que ya tenía. y eso estoy buscando como hacerlo con esto.

Código PHP:
<?php
session_start
(); 
if (
$_SESSION['hoja']!=1
{
//para redireccionar si no es el usuario adecuado.
    
echo'
        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
        alert("No puede entrar a esta Página no tiene acceso! \n Antes tiene que haberse logeado");
        </script>
        '
;
    require(
'funciones_validaciones.php');//para poder cambiar de pagina funciones en funciones_validaciones
    
cambiarpagina("index.php");    //lo regresa a index para logearse.
            
}

if (!isset(
$_POST['accion'])){

?>

<html >
<head>
<title>Actualizaci&oacute;n de Datos.</title>
  <form name="form1" method="post" action="altapersonal.php">
    <table width="544" height="162" border="0">
      <tr>
        <td width="1">&nbsp;</td>
        <td width="154">&nbsp;</td>
        <td width="340">&nbsp;</td>
        <td width="31">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="3" bordercolor="#FFFFFF" bgcolor="#FFFFFF"><img src="Logo_GBCS.gif" width="154" height="124"><span class="Estilo12">Datos del personal a dar de alta </span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td
        ><td colspan="3" bgcolor="#FFFF66"><div align="center"><a href="cerrarsesion.php" class="Estilo13">Cerrar sesi&oacute;n</a> <a href="menupersonalestadistica.htm" class="Estilo13"> Menu Personal</a> <a href="iniciasesion.php" class="Estilo11 Estilo14"> Menu Principal</a></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td colspan="3" class="Estilo19">Nota.: Los datos con aster&iacute;sco Rojo son obligatorios</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Nick</span></td>
        <td><input name="txtnick" type="text" id="txtnick" size="25" maxlength="25" value="<?php echo $_POST['txtnick'];?>"><strong><span class="Estilo15">*</span></strong></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Password</span></td>
        <td><input name="txtpass" type="text" id="txtpass" size="25" maxlength="25" value="<?php echo $_POST['txtpass'];?>">
          <span class="Estilo16">*</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Nombres</span></td>
        <td><input name="txtnom" type="text" id="txtnom" size="45" maxlength="45" value="<?php echo $_POST['txtnom'];?>">
          <span class="Estilo16">          *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Apellidos</span></td>
        <td><input name="txtapellidos" type="text" id="txtapellidos" size="45" maxlength="45" value="<?php echo $_POST['txtapellidos'];?>">
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Puesto</span></td>
        <td><input name="txtpuesto" type="text" id="txtpuesto" size="25" maxlength="25" value="<?php echo $_POST['txtpuesto'];?>">
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Sexo</span></td>
        <td><select name="selectsex" id="selectsex">
          <option value="1">F</option>
          <option value="2">M</option>
        </select>
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><strong><span class="Estilo11">E-mail</span></strong></td>
        <td><input name="txtemail" type="text" id="txtemail" size="50" maxlength="50">
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Domicilio</span></td>
        <td><input name="txtdom" type="text" id="txtdom" size="50" maxlength="50">
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">C.P.</span></td>
        <td><input name="txtcp" type="text" id="txtcp" size="5" maxlength="5">
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Ciudad</span></td>
        <td><input name="txtciudad" type="text" id="txtciudad" size="50" maxlength="25">
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Estado</span></td>
        <td><input name="txtedo" type="text" id="txtedo" size="50" maxlength="30"></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Tel&eacute;fono</span></td>
        <td><input name="txttel" type="text" id="txttel" size="13" maxlength="10">
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Fecha de alta </span></td>
        <td><input name="txtdiaa" type="text" id="txtdiaa" size="2" maxlength="2">
          <span class="Estilo9">/
          <input name="txtmesa" type="text" id="txtmesa" size="2" maxlength="2">
          /</span>          <input name="txtanoa" type="text" id="txtanoa" size="4" maxlength="4">
          <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Fecha de baja </span></td>
        <td><input name="txtdiab" type="text" id="txtdiab" size="2" maxlength="2">
          <span class="Estilo9">/
          <input name="txtmesb" type="text" id="txtmesb" size="2" maxlength="2">
          /</span>          <input name="txtanob" type="text" id="txtanob" size="4" maxlength="4">
          <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><span class="Estilo9">Activo</span></td>
        <td><select name="txtactivo" id="txtactivo">
          <option value="1">SI</option>
          <option value="2">NO</option>
        </select>
        <span class="Estilo16"> *</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>        
        <input name="accion" type="reset" id="cancelar3" value="CANCELAR" >
        <input name="accion" type="submit" id="guardar6" value="GUARDAR"></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
  </form>
</div>
</body>
</html>
<?php }
elseif(
$_POST['accion']=="GUARDAR")
  {
  
  
  
$diaa=trim(strip_tags($_POST['txtdiaa']));
  
$mesa=trim(strip_tags($_POST['txtmesa']));
  
$anoa=trim(strip_tags($_POST['txtanoa']));
  
$diab=trim(strip_tags($_POST['txtdiab']));
  
$mesb=trim(strip_tags($_POST['txtmesb']));
  
$anob=trim(strip_tags($_POST['txtanob']));
  
$fechaalta=$diaa.$mesa.$anoa;
  
$fechabaja=$diab.$mesb.$anob;    
  
    
$var1=trim(strip_tags($_POST['txtnick']));
       
$var2=trim(strip_tags($_POST['txtpass']));
    
$var3=trim(strip_tags($_POST['txtnom']));
       
$var4=trim(strip_tags($_POST['txtapellidos']));
    
$var5=trim(strip_tags($_POST['txtpuesto']));
       
$var6=trim(strip_tags($_POST['selecsexo']));
    
$var7=trim(strip_tags($_POST['txtemail']));
       
$var8=trim(strip_tags($_POST['txtdom']));
    
$var9=trim(strip_tags($_POST['txtcp']));
       
$var10=trim(strip_tags($_POST['txtciudad']));
    
$var11=trim(strip_tags($_POST['txtedo']));
       
$var12=trim(strip_tags($_POST['txttel']));
    
$var13=trim(strip_tags($_POST['fechaalta']));
       
$var14=trim(strip_tags($_POST['fechabaja']));
    
$var15=trim(strip_tags($_POST['txtactivo']));
       
    
    require(
"funciones_validaciones.php");
    
$result=insertabdper("deptoadmor",$var1,$var2,$var3,$var4,$var5,$var6,$var7,$var8,$var9,$var10,$var11,
        
$var12,$var13,$var14,$var15);
    if (
$result=="0")
    {
        echo
'<script LANGUAGE="JavaScript">
            alert("No se puede insertar el registro por que ya existe un nick con nombre\n cambie el nick por favor");
            </script>'
;    
    }
    
mysql_close($conexion);
    
cambiarpagina("altapersonal.php");
    
}
?>
pero quiero volver y ya no puedo pasar mis datos...como le puedo hacer??
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 13:04
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
asi...

como lo propuse.... pero tienes k hacerlo en diferentes paginas... te fascilitara las cosas...


1- formulario para agregar
2- rescatas formulario, verificas datos... si existes vuelves con el
<input type='button' name='cmdsalir' value='Regresar' onclick='javascript:history.back()'>
... si no existe ahi mismo guardas los datos... manejalo con un if..

if(si existe){
<input type='button' name='cmdsalir' value='Regresar' onclick='javascript:history.back()'>}
else{
insert into y lo demas... y eso ;)
}
espero sirva
chao :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: mexico
Mensajes: 287
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Exclamación nome sale :(

mira lo hice como me dijiste lo puse separado, pero ahora nisiquiera me manda nada, me manda un error de la sessión_star();

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\procesa_alta.php:1) in C:\wamp\www\procesa_alta.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\procesa_alta.php:1) in C:\wamp\www\procesa_alta.php on line 2


y solo tengo esto:
Código PHP:
<?php
    session_start
();
          
  
$diaa=trim(strip_tags($_POST['txtdiaa']));
  
$mesa=trim(strip_tags($_POST['txtmesa']));
  
$anoa=trim(strip_tags($_POST['txtanoa']));
  
$diab=trim(strip_tags($_POST['txtdiab']));
  
$mesb=trim(strip_tags($_POST['txtmesb']));
  
$anob=trim(strip_tags($_POST['txtanob']));
  
$fechaalta=$diaa.$mesa.$anoa;
  
$fechabaja=$diab.$mesb.$anob;    
  
    
$var1=trim(strip_tags($_POST['txtnick']));
       
$var2=trim(strip_tags($_POST['txtpass']));
    
$var3=trim(strip_tags($_POST['txtnom']));
       
$var4=trim(strip_tags($_POST['txtapellidos']));
    
$var5=trim(strip_tags($_POST['txtpuesto']));
       
$var6=trim(strip_tags($_POST['selecsexo']));
    
$var7=trim(strip_tags($_POST['txtemail']));
       
$var8=trim(strip_tags($_POST['txtdom']));
    
$var9=trim(strip_tags($_POST['txtcp']));
       
$var10=trim(strip_tags($_POST['txtciudad']));
    
$var11=trim(strip_tags($_POST['txtedo']));
       
$var12=trim(strip_tags($_POST['txttel']));
    
$var13=trim(strip_tags($_POST['fechaalta']));
       
$var14=trim(strip_tags($_POST['fechabaja']));
    
$var15=trim(strip_tags($_POST['txtactivo']));
       
    
    require(
"funciones_validaciones.php");
    
$resultado=insertabdper("deptoadmor",$var1,$var2,$var3,$var4,$var5,$var6,$var7,$var8,$var9,$var10,$var11,
        
$var12,$var13,$var14,$var15);
        

    
    if(
$resultado==0)
    {
    
mysql_close($conexion);
    echo
"<center>
            <table> 
            <tr>
            <td height='100' width='30' ></td>
            </tr>
            <tr>
            <td height='40' width='330' align='center' bgcolor='#CCFFFF'>Número de documneto ya existe dentro de los registros, favor ingrese nuevamente</td>
            </tr>
            <tr>
            <td height='30'></td>
            </tr>
            <tr>
            <td height='40' width='330' align='center'><input type='button' name='cmdsalir' value='Regresar' onclick='javascript:history.back()'></td>
            </tr>
            </table>"

    }
    else
    {
    
mysql_close($conexion);
    
cambiarpagina("altapersonal.php");
    }
    
?>
pero no me manda ninguna variable cuando va hacia atras :(

Última edición por angeles804; 06/06/2006 a las 13:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 20:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: nome sale :(

Cita:
Iniciado por angeles804 Ver Mensaje
mira lo hice como me dijiste lo puse separado, pero ahora nisiquiera me manda nada, me manda un error de la sessión_star();

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\procesa_alta.php:1) in C:\wamp\www\procesa_alta.php on line 2

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\procesa_alta.php:1) in C:\wamp\www\procesa_alta.php on line 2


y solo tengo esto:
Código PHP:
<?php
    session_start
();
          
  
$diaa=trim(strip_tags($_POST['txtdiaa']));
  
$mesa=trim(strip_tags($_POST['txtmesa']));
  
$anoa=trim(strip_tags($_POST['txtanoa']));
  
$diab=trim(strip_tags($_POST['txtdiab']));
  
$mesb=trim(strip_tags($_POST['txtmesb']));
  
$anob=trim(strip_tags($_POST['txtanob']));
  
$fechaalta=$diaa.$mesa.$anoa;
  
$fechabaja=$diab.$mesb.$anob;    
  
    
$var1=trim(strip_tags($_POST['txtnick']));
       
$var2=trim(strip_tags($_POST['txtpass']));
    
$var3=trim(strip_tags($_POST['txtnom']));
       
$var4=trim(strip_tags($_POST['txtapellidos']));
    
$var5=trim(strip_tags($_POST['txtpuesto']));
       
$var6=trim(strip_tags($_POST['selecsexo']));
    
$var7=trim(strip_tags($_POST['txtemail']));
       
$var8=trim(strip_tags($_POST['txtdom']));
    
$var9=trim(strip_tags($_POST['txtcp']));
       
$var10=trim(strip_tags($_POST['txtciudad']));
    
$var11=trim(strip_tags($_POST['txtedo']));
       
$var12=trim(strip_tags($_POST['txttel']));
    
$var13=trim(strip_tags($_POST['fechaalta']));
       
$var14=trim(strip_tags($_POST['fechabaja']));
    
$var15=trim(strip_tags($_POST['txtactivo']));
       
    
    require(
"funciones_validaciones.php");
    
$resultado=insertabdper("deptoadmor",$var1,$var2,$var3,$var4,$var5,$var6,$var7,$var8,$var9,$var10,$var11,
        
$var12,$var13,$var14,$var15);
        

    
    if(
$resultado==0)
    {
    
mysql_close($conexion);
    echo
"<center>
            <table> 
            <tr>
            <td height='100' width='30' ></td>
            </tr>
            <tr>
            <td height='40' width='330' align='center' bgcolor='#CCFFFF'>Número de documneto ya existe dentro de los registros, favor ingrese nuevamente</td>
            </tr>
            <tr>
            <td height='30'></td>
            </tr>
            <tr>
            <td height='40' width='330' align='center'><input type='button' name='cmdsalir' value='Regresar' onclick='javascript:history.back()'></td>
            </tr>
            </table>"

    }
    else
    {
    
mysql_close($conexion);
    
cambiarpagina("altapersonal.php");
    }
    
?>
pero no me manda ninguna variable cuando va hacia atras :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 21:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: select en sql para saber si existe campo para no repetirlo

HOLA ANGELES804, MI NOVIO Y YO TAMBIEN TENEMOS UNA PAGINA EN LA CUAL NOS HACIA FALTA ESE MISMO PROBLEMA QUE TU TIENES Y LE AGREGAMOS LA SALUCION QUE TE DIO SEIK Y SI NOS SALIO, Y PUES LO MALO ES QUE YA TIENE TIEMPO QUE TU TUVISTE ESA DUDA Y SOY NUEVA AQUI EN EL FORO, PERO COMO QUIERA DESEAMOS DEJAR NUESTRO CODIGO POR SI ES QUE ALGUIEN MAS LLEGA A TENER LA MISMA DUDA Y OJALA LES SEA DE GRAN AYUDA Y MUCHAS GRACIAS A SEIK POR SU AYUDA.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 21:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: select en sql para saber si existe campo para no repetirlo

HOLA ANGELES804, MI NOVIO Y YO TAMBIEN TENEMOS UNA PAGINA EN LA CUAL NOS HACIA FALTA ESE MISMO PROBLEMA QUE TU TIENES Y LE AGREGAMOS LA SALUCION QUE TE DIO SEIK Y SI NOS SALIO, Y PUES LO MALO ES QUE YA TIENE TIEMPO QUE TU TUVISTE ESA DUDA Y SOY NUEVA AQUI EN EL FORO, PERO COMO QUIERA DESEAMOS DEJAR NUESTRO CODIGO POR SI ES QUE ALGUIEN MAS LLEGA A TENER LA MISMA DUDA Y OJALA LES SEA DE GRAN AYUDA Y MUCHAS GRACIAS A SEIK POR SU AYUDA.


<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Insertar Registro </TITLE>

</HEAD>

<BODY>
<?php
$conexion= mysql_connect("localhost","","") or die ("No Puedo Conectarme A La Base De Datos");

$resultado = mysql_select_db("controldetutorias");

if ($resultado == true)
{ // Recuperacion de los valores del formulario

$numero = $_POST['num'];
$nomb = $_POST['nombre'];
$depto = $_POST['departamentos'];
$gpo = $_POST['grupos'];

$sql1="Select num_control from alumnos where nom_control='$numero'";
$query1=mysql_query($sql1,$conexion);
while ($renglon=mysql_fetch_array($query1))
{
$num = $renglon[0];

}

if($num==$numero)
{
?>
<script language=javascript>
alert("El Número de Control Ya Existe Por Favor Inserte Otro")
</script>
<input type='button' name='salir' value='regresar' onclick='javascript:history.back()'>
<?php
}
else{
$sql= "INSERT INTO alumnos values('$numero','$nomb','$depto','$gpo')";
mysql_query($sql,$conexion);
echo "<table border = 1 align= center>";
echo "<tr bgcolor=#FFFF00><th>Numero De Control</th>";
echo "<th>Nombre</th>";
echo "<th>Departamento</th>";
echo "<th>Grupo</th></tr>";
$query= mysql_query("Select * from alumnos ",$conexion);
while ($renglon= mysql_fetch_array($query))
{
echo "<tr>";
for($i=0;$i<4;$i++) echo "<td >$renglon[$i]</td>";
echo "</tr>";

}
echo "</table>";
}
}
else
echo "Error En La Conexion De La Base De Datos";
?>
</BODY>
</HTML>
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 23:16
Avatar de Lenin_Germaine  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: select en sql para saber si existe campo para no repetirlo

Hola a Todos, me pasa algo similar a el problema del login, pero gracias a Alhely, mis dudas fueron despejadas, solo que ahora si me quede un poco trabado con el fragmanto de mi codigo porque al querere utilizarlo me sale el sig error: Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\AppServ\www\hacer_login.php on line 34, la verdad ya he buscado y como no soy muy bueno en esto pienso que se me pasa una cosilla no?, espero que me ayuden.

Fragmento de Codigo que no me deja Dormir:



<?php
$conexion= mysql_connect("localhost","root","mysql") or die ("No Puedo Conectarme A La Base De Datos");
$resultado = mysql_select_db("motos");
if($resultado == true)
{ // Recuperacion de los valores del formulario
$nombre = $_POST['nombre'];
$contrasena = $_POST['contrasena'];
$sql1="Select nombre from usuario where nombre='$nombre'";
$query1=mysql_query($sql1,$conexion);
while ($renglon=@mysql_fetch_array($query1))
{
$num = $renglon[0];
}
if($num==$numero)
{?>
<script language=javascript>
alert("Has entrado FELICIDADES")
</script>
}
else
{
<script language=javascript>
alert("El Usuario No Existe Necesita Registrarse para efectuar una compra")
</script>
<input type='button' name='salir' value='Regresar' onclick='javascript:history.back()'>
}
}
else
{
<?php
echo "Error En La Conexion De La Base De Datos";
?>
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.