Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Select A Tabla Mediante Variable

Estas en el tema de Select A Tabla Mediante Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi consulta es la siguiente paso un select desde una variable asi ; $id_tabla = $HTTP_GET_VARS["id"]; Luego el $id_tabla se corresponde con la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Select A Tabla Mediante Variable

Hola!

Mi consulta es la siguiente paso un select desde una variable asi ;

$id_tabla = $HTTP_GET_VARS["id"];

Luego el $id_tabla se corresponde con la tabla que quiero consultar de la base de datos como esto ;

SELECT * FROM gorra_blanca.( '".$id_tabla."') order by color

He probado quitando comas, y demas pero no consigo que me haga correctamente el select es decir que se seleccione todo de la tabla $id_tabla.

Gracias por vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 07:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
No entiendo bien por donde viene el problema y tengo mis dudas de que es gorra_blanca.

Te pongo 2 ejemplos, uno suponiendo que gorra_blanca es el nombre de la DB

Código:
<?
    $db= mysql_connect("localhost","root","",MYSQL_CLIENT_INTERACTIVE);
    //mysql_select_db('test');
    
    $idTabla = "tableconcat1";
    $qSQL = "SELECT * FROM test.".$idTabla." order by id";
    $res = mysql_query($qSQL,$db);
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
            echo $row['id']."-";
    }
    
    
?>
y otro suponiendo que gorra_blanca es el comienzo del nombre de la tabla (aunque no entiendo que hace el punto), pero le concateno la segunda mitad del nombre

Código:
<?
    $db= mysql_connect("localhost","root","",MYSQL_CLIENT_INTERACTIVE);
    mysql_select_db('test');
    
    $idTabla = "concat1";
    $qSQL = "SELECT * FROM table".$idTabla." order by id";
    $res = mysql_query($qSQL,$db);
    while($row = mysql_fetch_array($res)){
            echo $row['id']."-";
    }
    
    
?>
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 08:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 78
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Deivith Ver Mensaje
No entiendo bien por donde viene el problema y tengo mis dudas de que es gorra_blanca.

Te pongo 2 ejemplos, uno suponiendo que gorra_blanca es el nombre de la DB

$db= mysql_connect("localhost","root","",MYSQL_CLIENT_I NTERACTIVE);
//mysql_select_db('test');

$idTabla = "tableconcat1";
$qSQL = "SELECT * FROM test.".$idTabla." order by id";
$res = mysql_query($qSQL,$db);
while($row = mysql_fetch_array($res)){
echo $row['id']."-";
}


Espero que te sirva
Primero de todo agradecerte tu ayuda, si gorra_blanca es el nombre de la DB
con lo cual siguiendo tu primero ejemplo ya me funciona correctamente, ahora debo buscar como hacer que me coja el valor de $idtabla pues me viene de una pagina en php en el get es decir ;

$id_tabla = $HTTP_GET_VARS["id"];

donde el id es la tabla que quiero consultar al efectuar el select.

Gracias por la ayuda!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
esto:

$id_tabla = $_REQUEST['id'];

funcionara?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 09:11
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Movido a PHP, en la sección de BD, se realizan consultas de sentencias SQL.

Por favor lee la Función de la sección de Base de Datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.