Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select top

Estas en el tema de select top en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos quiero hacer una consulta, para que solo me muestre los 3 primeros registros mas altos en duración, hago esta consulta y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 07:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
select top

Hola a todos quiero hacer una consulta, para que solo me muestre los 3 primeros registros mas altos en duración, hago esta consulta y me genera un error:

Código PHP:
$sql=mysql_query("SELECT TOP 3 * FROM principal ORDER BY sec_dur DESC")
        or die (
"problemas en el insert".mysql_error()); 
y el error que sale es el siguiente:

problemas en el insertYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '3 * FROM principal ORDER BY sec_dur DESC' at line 1

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2012, 08:26
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: select top

prueba con :

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM principal ORDER BY sec_dur DESC LIMIT 3");

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 07:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogota
Mensajes: 177
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: select top

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
prueba con :

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SELECT * FROM principal ORDER BY sec_dur DESC LIMIT 3");

Salu2

Hola Gracias por la respuesta

Pero no me sirve por que si le doy ese limit me imprime solo 3 registros y yo necesito un top (3) de las llamadas mas largas a celular, y las llamadas mas largas a local también (3)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2012, 09:23
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: select top

No estoy entendiendo si lo ordenas por duracion de segundos descendientemente con un limite 3 no deberia mostrarte las 3 ultimas llamadas ordenadas de mayor a menor ? o necesitas mostrar aparte mas registros?

Etiquetas: mysql, registro, select, sql, top
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.