Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select y value

Estas en el tema de select y value en el foro de PHP en Foros del Web. Hola usuarios de fdlw bueno ando neceistando ayuda con una cosita resulta que yo tengo un <form></form> y que ese form se maneja con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 21:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
select y value

Hola usuarios de fdlw bueno ando neceistando ayuda con una cosita

resulta que yo tengo un <form></form> y que ese form se maneja con un enlace y ese enlace lleva un id lo que necesitaria es hacer un select con las opciones y que en el value este el id de cada opcion..

por ej tengo


<form action="ID">

<select>
<option value="ID1">opcion 1</option>
<option value="ID2">opcion 2</option>
<option value="ID3">opcion 3</option>
</select>

-----

si yo elijo la opcion 2 en donde dice <form action"ID"> en el ID se pondria el ID2

pero no se como hacer eso alguien sabe?


porfis es de gran ayuda suerte!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 21:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: select y value

creo que este es un problema conceptual.... ya que en action no debe ir un ID, sino el nombre de algún script o URL completa hacia x script en el servidor...

para recibir el valor seleccionado basta ponerle name al select, y al recibirlo en el script del servidor.... fácilmente accesas al valor seleccionado, con PHP es simple....

la_forma.html
Código HTML:
<form action="el_script.php" method="post">
  <select name="el_name">
    <option value="algun_valor">FOO</option>
    <option value="otro_valor">BAR</option>
  </select>
</form> 

el_script.php
Código PHP:
<?php
  
echo $_POST['el_name']; // variable de FORM
?>
Referencia: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 00:13
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: select y value

hice lo que me decis pero no sale el id osea yo uso el select pero pongo cualquiera de los dos y no me sale el numero de value haci puse:

'. $_POST['el_name'] .'
<select name="el_name">
<option value="96">FOO</option>
<option value="95">BAR</option></select>


tonces cuando en el formulario toco BAR en ningun lado se ve 95.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 06:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: select y value

mmm.... ya enviaste la FORM?

digo, porque debes agregarle un <input type="submit"/> y enviarla... para que se procese el dato, si no lo haz echo... es obvio, que no te salga algo.... suerte!

PDTA: depende del method para usar la variable $_GET o $_POST respectivamente...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:38
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: select y value

mira yo tengo asi:

Código:
<form action="http://-------------/?action=', $context['destination'], ';', empty($context['current_board']) ? '' : 'board=' . $context['current_board'], '" method="post" accept-charset="', $context['character_set'], '" name="postmodify" id="postmodify" onsubmit="submitonce(this);saveEntities();" enctype="multipart/form-data" style="margin: 0;">

'. $_POST['el_name'] .'
<select name="el_name">
<option value="96">FOO</option>
<option value="95">BAR</option></select>

<input class="login" type="submit" name="post" value="', $context['submit_label'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" onclick="return showtags(this.form.tags.value, this.form.subject.value, this.form.message.value, this.form); return submitThisOnce(this);" accesskey="s" />
yo lo que necesito es que en el form si ve dice:

<form action="http://-------------/?action=', $context['destination'], ';', empty($context['current_board']) ? '' : 'board=' . $context['current_board'], '" method="post" accept-charset="', $context['character_set'], '" name="postmodify" id="postmodify" onsubmit="submitonce(this);saveEntities();" enctype="multipart/form-data" style="margin: 0;">


eso que esta en rojo seria el id que se marca en el link pero lo que quiero hacer yo es cambiar ese id atravez de select pero como me decis vs no puedo!!!

Última edición por caladj; 23/06/2008 a las 16:58
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2008, 21:10
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: select y value

Listo gente.... "pateketrueke" me ah ayudado por msn les agredesco su ayuda suerte..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.