Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select a varias tablas

Estas en el tema de select a varias tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas a todos y gracias de antemano. Tengo la siguiente duda: Tengo una base de datos con 3 tablas, tabla 1, tabla 2, tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
select a varias tablas

Muy buenas a todos y gracias de antemano.

Tengo la siguiente duda:

Tengo una base de datos con 3 tablas, tabla 1, tabla 2, tabla 3 con los mismos campos, quiero hacer un select de todos los registros, con todas las tablas, es decir un :

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla 1
  3. UNION ALL
  4. SELECT *
  5. FROM tabla 2
  6. UNION ALL
  7. SELECT *
  8. FROM tabla 3
, hasta aquí muy bien. Mi duda es, ¿cómo puedo agregar una condición ha este select? por ejemplo where campo1='campo'.

Está claro que esto no sirve:


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM tabla 1
  3. UNION ALL
  4. SELECT *
  5. FROM tabla 2
  6. UNION ALL
  7. SELECT *
  8. FROM tabla 3 WHERE campo='campo'

seria un select * de todas las tablas where campo=condicion, por ejemplo nombre='nombre deseado'.


Muchas gracias y espero su ayuda.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 11:01
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: select a varias tablas

Saludos

Por que indicas que no sirve?

Código PHP:

(SELECT *
FROM tabla 1)
UNION
(SELECT *
FROM tabla 2)
UNION
(SELECT *
FROM tabla 3 WHERE campo='campo'
Que error te arroja acaso?
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: select a varias tablas

Porque solo deberia mostrar el único registros con nombre='nombre' de toda la base de datos.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 11:14
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: select a varias tablas

SAludos

Me qeuda una duda cuanto indicas?

Cita:
Porque solo deberia mostrar el único registros con nombre='nombre' de toda la base de datos.
Código PHP:

(SELECT *
FROM tabla 1 WHERE campo='campo')
UNION
(SELECT *
FROM tabla 2 WHERE campo='campo')
UNION
(SELECT *
FROM tabla 3 WHERE campo='campo'
Deberia ser como te indico anteriormente pero si ahi coincidencia en las tres tablas mostrara 3 registros o mas en este caso. Si lo que deseas es un registro unico entonces debe existir alguna relacion entre las tres tablas de ser asi debes utilizar INNER JOIN
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2010, 11:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 202
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: select a varias tablas

No existe ninguna relación entre tablas...


¿sería mejor tener todos los registros dentro de una tabla, ya que todos tienen los mismos campos y despues filtrar por un campo categoría? por ejemplo....

Gracias!

Etiquetas: select, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:01.