Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

select where + $_POST['USUARIO']

Estas en el tema de select where + $_POST['USUARIO'] en el foro de PHP en Foros del Web. primero soy muy, pero muy novato,en el phpy tengo que hacer una consulta a una base de datos oracle y tengo esto //$consulta = 'SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 11:10
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
select where + $_POST['USUARIO']

primero soy muy, pero muy novato,en el phpy tengo que hacer una consulta a una base de datos oracle y tengo esto

//$consulta = 'SELECT * FROM USUARIO where USUARIO ="'$_POST['USUARIO']'"';
ojala que no me reten mucho por la pregunta ademas con php con se concatena

aps estoy trabajano con un oracle xe y el php el redhat enteprise 4, no cacho cual, asi que pongo esto,
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 11:15
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola:

El operador de concatenación es el punto.

$consulta = 'SELECT * FROM USUARIO where USUARIO ="'.$_POST['USUARIO'].'"';

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 15:02
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Pero Enrealidad Quiero Sber Si Esta Bien Echo El Select En Php

pero en realidad quiero saber si esta bien echo el select en php, ya que no me funca, pero esta bien echo todo ya que hago un select * y me muestra todo ok, pero cuando le trato de enviar el valor no pasa nada, o qu puede ser
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 15:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por FNX_NET
pero en realidad quiero saber si esta bien echo el select en php, ya que no me funca, pero esta bien echo todo ya que hago un select * y me muestra todo ok, pero cuando le trato de enviar el valor no pasa nada, o qu puede ser
No entendí nada por mi parte sobre tu problema. Intenta colocar el código completo que usas . .en su contexto.

Y realiza tu mismo pruebas ..

Si haces
echo $consulta;

obtienes la sentencia SQL esperada? ... (con el dato de la variabel PHP por médio con su valor adecuado? ..

Intenta concretar los problemas .. no decir "no me funca" .. "no pasa nada" .. Algo hará tu código .. llegará hasta cierto punto .. o de un if() no pasará .. etc .. En fin .. con más datos se podrá ver mejor que te sucede.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 16:03
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
disculpen, pero al no saber y que no me saliera, pero ahora me manda un error, ya que es harto para mi, ya que antes no salia nada, el error que me sale es

SELECT * FROM USUARIO WHERE USUARIO ="PEPE"

ORA-00904: "PEPE": invalid identifier
osea esto es de oracle, pero como lo estoy haciendo con php puede que alguien sepa
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 16:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
usa comillas dobles en la sintax SQL:
Código PHP:
$consulta "SELECT * FROM USUARIO where USUARIO ='".$_POST['USUARIO']."'"
De todas formas dices que usas ORACLE .. yo no dominio mucho dicha sintax SQL para Oracle .. tal vez no sea un ' sino un ´ .. o algo así para indicar un valor tipo "string" en SQL .. deberías consultar y asegurarte antes en el foro de "Base de datos" por la sintax SQL correcta y luego lo aplicamos desde PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 10:50
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 7
Grax Si Me Resulto,
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 10:58
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Y ahora yo añado a la pregunta... no deberia hacer un trim(addcslashes($_POST['USUARIO'])) para evitar cosas como la entrada de "' and 1=1"?
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
yo tengo la siguien te pregunta para hacerles a ustedes genios en programacion web:

quiero hacer un formulario en html, que los datos se guarden en una base de datos, hasta aqui no tengro problemas con php y mysql. el problema esta en que quiero que algunos datos del formulario se auto-completen solos, para completar el formulario mas rapido.(por supuesto estos datos que en los que se autocompleta el formulario se encontrarian en una base de datos)
no se si me explique bien, de ser si la respuesta les pido que me orienten un poco como hacer esto. Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 3
php y mysql, manejo de formularios

yo tengo la siguien te pregunta para hacerles a ustedes genios en programacion web:

quiero hacer un formulario en html, que los datos se guarden en una base de datos, hasta aqui no tengro problemas con php y mysql. el problema esta en que quiero que algunos datos del formulario se auto-completen solos, para completar el formulario mas rapido.(por supuesto estos datos que en los que se autocompleta el formulario se encontrarian en una base de datos)
no se si me explique bien, de ser si la respuesta les pido que me orienten un poco como hacer esto. Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por djreficul
Y ahora yo añado a la pregunta... no deberia hacer un trim(addcslashes($_POST['USUARIO'])) para evitar cosas como la entrada de "' and 1=1"?
Pues si .. o alguna función equivalente como por ejemplo Mysql tiene su:

mysql_real_scape_string()

Muchas veces o siempre en un "foro" se suele "omitir" ese tipo de validaciones de seguridad. Por simplificar las respuestas (y es cierto que eso hace que no se "promocione" este tipo de validaciones).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 12:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por sabruchi
yo tengo la siguien te pregunta para hacerles a ustedes genios en programacion web:

quiero hacer un formulario en html, que los datos se guarden en una base de datos, hasta aqui no tengro problemas con php y mysql. el problema esta en que quiero que algunos datos del formulario se auto-completen solos, para completar el formulario mas rapido.(por supuesto estos datos que en los que se autocompleta el formulario se encontrarian en una base de datos)
no se si me explique bien, de ser si la respuesta les pido que me orienten un poco como hacer esto. Gracias
Realiza tu consulta en un tema nuevo ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.