Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SELECTED en elemento SELECT

Estas en el tema de SELECTED en elemento SELECT en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal? no se si corresponde postear esto aca o en la sección de javascript (si lo mueven de sección mis disculpas al moderador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
SELECTED en elemento SELECT

hola que tal? no se si corresponde postear esto aca o en la sección de javascript (si lo mueven de sección mis disculpas al moderador ;) )

Tengo un formulario, que debe cargarse dependiendo de los datos del usuario almacenado en la base de datos
Mi único problema es el siguiente: ni bien abro el formulario, tengo que inicializar un SELECT con un valor almacenado en un campo de la tabla usuarios en la base de datos.

Para que me entiendan mejor les cuento un poco lo que estoy haciendo para que entiendan bien el contexto. Se trata sobre un panel que inserta etiquetas BBcode (asi como este foro). En la tabla usuarios tengo un campo llamado "color_fondo", que va a ser el color de fondo del post principal del usuario que se muestra cada vez que alguien accede a su perfil. Entonces al lado de los botones de negrita, cursiva, subrayado, etc, tengo este SELECT en donde tiene que estar seleccionado al principio el color en el que ya se encontraba antes. Espero ser lo mas claro posible con esto y entiendan mas o menos que es lo que tengo que hacer jaj

Para hacer esto, hay alguna forma de hacerlo usando solamente PHP y HTML??? o necesariamente tengo que usar una funcion de javascript para inicializar ese select????

desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 08:21
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola walrus86

Creo que la forma más sencilla es cuando generas el código HTML desde PHP.

Muevo tu tema al foro de PHP desde HTML.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 750
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 22
Respuesta: SELECTED en elemento SELECT

Código:
<option selected value="bla">bla bla</option>
En el option que corresponda al elemento que debe estar seleccionado puedes añadirle el atributo selected.
Si no es siempre el mismo valor por defecto entonces puedes usar un if para realizar una comparación entre el valor que quieres predeterminar y el que generas mediante php (recibido mediante $_POST, etc.)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 08:59
Avatar de Gustavo72  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: -32.956045,-60.661355
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años
Puntos: 9
Respuesta: SELECTED en elemento SELECT

La manera sería la siguiente:

Suponiendo que tenés en la DB una tabla colores con cada nombre de color y su correspondiente id y que en la variable $idColorActual tenés el color actual:

Código PHP:
<select name="ColorID">
<?php
$C
=mysql_query("SELECT id, Color FROM colores");
while (
$R=mysql_fetch_array($C)) {
     echo 
"<option value=\"".$R["id"]."".($idColorActual==$R["id"] ? " selected=\"selected\"" "").">".$R["Color"]."</option>\n";
}
mysql_free_result($C);
?>
</select>
Recordá que la manera correcta de indicar que un option está seleccionado es poniendo: selected="selected"
__________________
Saludos.

Gustavo
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 155
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: SELECTED en elemento SELECT

ahh buenisimo, bueno voy a probar si anda esto y ahora les cuento si salió todo bien

muchas gracias!

Etiquetas: select, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:57.