Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Selector de imagenes con bd

Estas en el tema de Selector de imagenes con bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan amigos? Quiero apelar a su conocimiento para que me ayuden a hacer algo que tengo en mente. Quiero crear un selector o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2018, 12:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Selector de imagenes con bd

Hola como estan amigos?

Quiero apelar a su conocimiento para que me ayuden a hacer algo que tengo en mente.

Quiero crear un selector o lista desplegable para cambiar el logo de mi web.

A ver si se entiende quiero que el logo de mi web cambie cuando yo lo elija de una lista desplegable y esta lista debe estar amarrada a una bd mysql.

Vamos por pasos..
Primero tengo un index de mi web desde el cual quiero llamar la imagen de momento he pensado llamarla con algo asi
Cita:
<img src='logo/ver.php' alt=''logo" />
Luego en otro aparte del la pagina principal o mi index quiero crear una especie de script que me permita administrar el cambio del logo a traves de una lista desplegable.

El proceso seria algo asi ....

Subir imagen del logo a mysql, ----> Con el script del selector seleccionar la imagen que quiera usar en la pagina -----> luego de seleccionada mostrarse en la pagina.

Se que es algo enredado el tema pero estoy aqui para aclarar lo que necesiten, espero que alguien me entienda y me pueda ayudar.

Dejo una imagen con lo quiero hacer a ver si se entiende mejor



De ante mano gracias a quien me ayude con eso
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2018, 13:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: Selector de imagenes con bd

pues primero en tu index PHP, deberias poner una variable que sea por ejemplo la RUTA de la imagen que mostrara, y esa variable deberia de obtener de tu base de datos un ELEMENTO al que pueda identificar como Predeterminado por ejemplo en tu abse de datos tendria tendrias la lista, y en esa lista un campo para identificar el logo a USAR en tu web,

luego ya en tu select, una vez recuperes tus datos lo procesas y verificas cual fue elegida y asi la mostrara tu INDEX
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2018, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Selector de imagenes con bd

Gracias por la respuesta, entiendo tu idea pero no veo como programarla me puedes ayuda?
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2018, 21:21
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: Selector de imagenes con bd

index
pones el codigo que mostrara el campo almacenado en la DB "logo_3.jpg"
el SQL seria mas o menos asi: SELECT * logos WHERE predeterminado="1";
img src="/imagenes/".variable_db". <-mostrara el campo, es decir logo_3

admin
codigo para subir imagen generico.
select para la selecion de la imagen
option value=".id_variable_db."> variable_db </option>

el campo de los logos almacenados debe tener uno que haga saber que se seleccione, por tanto un update SQL hara posible esto

UPDATE logos predeterminado=1 WHERE logo_id="id_variable_db"
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2018, 13:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Selector de imagenes con bd

Gracias petit89 es lo que buscaba gracias

Etiquetas: imagenes, selector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.