Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SELECTS dependientes

Estas en el tema de SELECTS dependientes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Quiero hacer un formulario en el que las opciones de un segundo SELECT dependan de la opción escogida en el primer SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 17:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
SELECTS dependientes

Hola a todos,

Quiero hacer un formulario en el que las opciones de un segundo SELECT dependan de la opción escogida en el primer SELECT (me refiero a los SELECT OPTION utilizados en los formularios HTML y no a los SELECT de consultas a al BD). Todas las opciones de ambos SELECT vienen dadas por la BD.

Por ejemplo, si tengo:
Código:
 <SELECT><OPTION>animales                   <OPTION>plantas  </SELECT>
que en el próximo slect si has elegido animales salga.
Código:
<SELECT> <OPTION>elefante
                 <OPTION>caballo  </SELECT>
pero si has elegido plantas
Código:
<SELECT> <OPTION>geranio
               <OPTION>rosal   </SELECT>
¿Como puedo hacer esto en un mismo formulario? :roto:


  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: SELECTS dependientes

Mejor haz esa pregunta en el foro de JavaScript :prohibido



Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 17:41
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: SELECTS dependientes

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=75056&amp;r=2' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Modificando una línea funciona para lo que quieres.

Saludos

<center>
<p><a href=http://comunidadguru.com><img border=0 src=http://comunidadguru.com/urjose.gif></a></p>
</center>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: SELECTS dependientes

Hola busca en los mensajes del ultimo mes que preguntaron lo mismo y les pase un link de como hacerlo paso a paso.
Si me acuerdo el link te lo paso, pero esta en 1 o 2 mensajes en este ultimo mes
Besos Romi
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2002, 21:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: SELECTS dependientes

Hola ya lo encontre
Es en zend:
<a href='ir.asp?http://www.zend.com/zend/tut/drop-down.php' target='_blank'>http://www.zend.com/zend/tut/drop-down.p...</a>
Esta todo paso a paso como hacerlo y el codigo final.
Es un muy buen articulo.
Besos Romi
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.