Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Selects dependientes con PHP y Java Script

Estas en el tema de Selects dependientes con PHP y Java Script en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días: Estoy haciendo una página .php donde tengo un formulario con dos controles select. El primero muestra una lista de países (que se arma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 19:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Sudamérica
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Selects dependientes con PHP y Java Script

Buenos días: Estoy haciendo una página .php donde tengo un formulario con dos controles select. El primero muestra una lista de países (que se arma dinámicamente desde una base de datos mysql).

Luego viene un segundo select, con datos de provincias.

Lo que yo quiero hacer es que al seleccionar un determinado país, tome el código seleccionado y lo pueda utilizar en el select de provincias para que arme el mismo utilizando únicamente las provincias del país seleccionado.

No quiero utilizar HTTP_GET_VARS, porque eso sirve si yo paso a otra página. Esto es todo dentro de la misma página.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 20:30
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
sobre php y javascript...

Hace tiempo que tuve el mismo inconveniente. A mi modo de ver hay 3 formas de resolverlo. La mas sencilla es que el mismo usuario teclee la provinicia jeje. La segunda, mas sencilla y para mi a mas conveniente. Es recargar (refresh) esa misma pagina al seleccionar uno de los paises, y al recargarla recibir una nueva variable que nos indique que pais se seleccionó y por lo tanto la lista de provincias que php debe generar en html. Desde luego al inicio de nuestra página que llamaremos paises.php debemos hacer una verificación tipo if(isset($_GET['variablepais'])) y si es verdadera la condición, entonces generamos la lista de provincias correspondientes al pais. Es una solución sencilla, y casi no se nota que la web se recarga.
Una solución que me da mas flojera es generar la lista de cada pais en un array de javascript. Es decir, con php y un echo, vas a generar el código javascript que va a ser llamado dependiendo del pais que se seleccione en el select. Eso es lo que da mas weba. Ya que tengas todas las provinvincias, solo has una función de javascript que mande llamar la lista de provincias que corresponda al pais. El evento para llamar la funcion puede ser onChange="seleccionaprovincia('pais');" que requiere algo mas de trabajo con javascript, que a veces da dolores de cabeza con las diferentes versiones de navegador.

Hasta pronto...
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2004, 22:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Sudamérica
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias sims82!!!
Voy a tratar de resolverlo con la tercera opción que comentaste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2004, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un ejemplo usando PHP completamente (lo cual implica recargar la página) en:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...608#post327608

También puedes hacer nu hibrido entre PHP y Javascript .. donde lo que se hace es cargar un par (o un array bidimensional) de javascript generando dicho código desde PHP (con tu acceso a tu BD)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
como hago para usar los arrays que cargo con php desde javascript, javascript no los reconoce,... y no se porque. gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2004, 08:47
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
si no los "reconoce" es por que estas generando mal el codigo javascript. despues de generada tu pagina, revisa el codigo generado para que encuentres el error. O bien, utiliza un navegador como firefox que traen consola de javascript.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:56.