Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Selects dependientes PHP

Estas en el tema de Selects dependientes PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta: al momento de enviar datos por medio de post no llega con el nombre, llega con numeros del ID aqui el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 23:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Selects dependientes PHP

Hola tengo una consulta: al momento de enviar datos por medio de post no llega con el nombre, llega con numeros del ID aqui el codigo


Código PHP:
<?php
function generaPaises()
{
    include 
'conexion.php';
    
conectar();
    
$consulta=mysql_query("SELECT id, opcion FROM lista_paises");
    
desconectar();

    
// Voy imprimiendo el primer select compuesto por los paises
    
echo "<select name='paises' id='paises' onChange='cargaContenido(this.id)'>";
    echo 
"<option value='0'>Elige</option>";
    while(
$registro=mysql_fetch_row($consulta))
    {
        echo 
"<option value='".$registro[0]."'>".$registro[1]."</option>";
    }
    echo 
"</select>";
}
?>
Aqui el HTML

Código HTML:
<html lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Combos (select) </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="select_dependientes.css">
<script type="text/javascript" src="select_dependientes.js"></script>
</head>

<body>

			<div id="demo" style="width:600px;">
				<div id="demoDer">
					<select disabled="disabled" name="estados" id="estados">
						<option value="0">Selecciona opci&oacute;n...</option>
					</select>
				</div>
				<div id="demoIzq"><?php generaPaises(); ?></div>
			</div>
			
</body>
</html> 
Ejemplo como llega:

Paises: 2
Estados: 2

Deveria salir el pais y el estado ejemplo

Paises: USA
Estados: NY

TABLA:
Código HTML:
CREATE TABLE `lista_paises` (
  `id` int(3) unsigned NOT NULL default '0',
  `opcion` varchar(30) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ;
INSERT INTO `lista_paises` (`id`, `opcion`) VALUES (0, 'Elige'),
(1, 'Argentina'),
(2, 'USA'),
CREATE TABLE `lista_estados` (
  `id` int(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
  `opcion` varchar(100) NOT NULL,
  `relacion` int(3) unsigned NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `codigo_pais` (`relacion`)
) ;
INSERT INTO `lista_estados` (`id`, `opcion`, `relacion`) VALUES (1, 'Buenos Aires', 1),
(2, 'NY', 2);
en opcion es donde lleva el nombre del pais, estado, etc...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 02:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Selects dependientes PHP

Llega con id porque así lo indicas en el atributo value de option en el select. Si quieres que el valor sea la cadena de texto que ve el usuario en el select, entonces te valdría con obviar ese atributo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 10:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Selects dependientes PHP

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Llega con id porque así lo indicas en el atributo value de option en el select. Si quieres que el valor sea la cadena de texto que ve el usuario en el select, entonces te valdría con obviar ese atributo.
Gracias, Bonez pero tienes un ejemplo de como seria la solucion

algo asi?

Cita:
<option value='".$registro["id"]."'>".$registro["opcion"]."</option>

Última edición por pilucho; 21/11/2012 a las 10:29 Razón: falto texto
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 13:26
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Selects dependientes PHP

El valor que quieres que tenga $_POST['estados'] lo tienes que poner como valor en el atributo value de option.

Si pones un número como haces, ya que supongo que $registro["id"] es un valor numérico, te llegará un número.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: NULL
Mensajes: 652
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Selects dependientes PHP

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
El valor que quieres que tenga $_POST['estados'] lo tienes que poner como valor en el atributo value de option.

Si pones un número como haces, ya que supongo que $registro["id"] es un valor numérico, te llegará un número.
llega vacio amigo

Etiquetas: dependientes, html, registro, selects, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:19.