Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Selects dependientes PHP

Estas en el tema de Selects dependientes PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, necesito un poco de ayuda con mi código. Estoy buscando la manera de que, al seleccionar en el primer select una opción (por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 07:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Selects dependientes PHP

Buenas,

necesito un poco de ayuda con mi código. Estoy buscando la manera de que, al seleccionar en el primer select una opción (por ejemplo, modis) me muestre en otro select las opciones que puedo seleccionar de este sensor. Llevo varios días atascada con esto y no hay forma. Me gustaría poder hacerlo únicamente con HTML y PHP. El código es el siguiente:

Código:
	

<form action=""  method="get"  onchange="this.form.submit();">
		<select class="desplegable1" name="sel1[]">
			<option value="0">Selecciona un sensor...</option>
			<option value="modis">Modis</option>
			<option value="ascat">Ascat</option>
			<option value="altimetro">Altímetros</option>
		</select>
		
		
	
	
<?php
	
	echo "<select class='desplegable2'>";
	
	$var =$_GET['sel1'];

		if ($var == 'modis') {
			echo "<option value='clor'>Clorofila</option>";
			echo "<option value='temp>Temperatura</option>";
			echo "<option value='turb'>Turbidez (Kd)</option>";
		} else if ($var == 'ascat') {
			echo "<option value='viento'>Viento sobre mar</option>";
		} else if ($var == 'altimetro'){
			echo "<option value='ssha'>Altura (SSHA)</option>";
		}	
	
	echo "</select>";
?>	

	</form>
Muchas gracias!

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 09:08
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Selects dependientes PHP

Veamos.....

PHP es el servidor.
HTML el cliente...

Si no quieres usar javascript (AJAX), deberás hacer un submit (enviar el form) para que el servidor sepa cual ha sido la opcion 1, y mostrarte el segundo select.

Mas o menos, la lógica sería esta:

¿Se ha enviado form?
·No: Se muestra form con select1
·Si: Se muestra form con select1 y valor seleccionado previamente, y select2 con valores dependientes del select1

Es la forma de hacerlo sólo con php y html
Inténtalo ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes PHP

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Veamos.....

PHP es el servidor.
HTML el cliente...

Si no quieres usar javascript (AJAX), deberás hacer un submit (enviar el form) para que el servidor sepa cual ha sido la opcion 1, y mostrarte el segundo select.

Mas o menos, la lógica sería esta:

¿Se ha enviado form?
·No: Se muestra form con select1
·Si: Se muestra form con select1 y valor seleccionado previamente, y select2 con valores dependientes del select1

Es la forma de hacerlo sólo con php y html
Inténtalo ;)
¿Podrías indicarme cómo hacerlo sin tener que utilizar un botón? Soy nueva en esto de php y quiero que al elegir una opción del primer select muestre automáticamente las opciones del segundo pero no lo logro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 09:31
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Selects dependientes PHP

Cita:
Iniciado por Jenn90 Ver Mensaje
Me gustaría poder hacerlo únicamente con HTML y PHP.
Cita:
Iniciado por Jenn90
¿Podrías indicarme cómo hacerlo sin tener que utilizar un botón?
Solo con PHP y HTML? No puedes.

O pones boton, o usas JS
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 09:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 14
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Selects dependientes PHP

Ok! Intentaré hacerlo con Javascript, aunque no lo he utilizado nunca. Buscaré información.

Muchas gracias Eleazan.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 07:41
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: Selects dependientes PHP

Hola Jenn90 en este post explique la manera de hacer combos dependientes con n niveles usando jquery, puedes pasar a revisarlo.

http://www.forosdelweb.com/f18/combo...mysql-1097398/

Saludos.

Etiquetas: dependientes, html, select, selects
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.