Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Semana fecha actual

Estas en el tema de Semana fecha actual en el foro de PHP en Foros del Web. Preciso sacar: Nº de la semana de la fecha actual. Primer día de la misma (el del Lunes). Mes. y Año. He efectuado algunas consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 11:21
Avatar de Euclides64  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Semana fecha actual

Preciso sacar:
Nº de la semana de la fecha actual.
Primer día de la misma (el del Lunes).
Mes.
y Año.
He efectuado algunas consultas en la Web y en este foro y lo que he sacado no es preciso ni nada simple, complico demasiado la cosa y al final me sale un churro.
Agradecería vuestra ayuda.
Gracias anticipadas. Jesús B.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 12:00
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Semana fecha actual

Holas,

Me imagino que revisastes tambien la web de php.net existe la funcion date que capaz te pueda ayudar:

http://www.php.net/manual/en/function.date.php

Saludos,
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 13:40
Avatar de Euclides64  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Semana fecha actual

Gracias por la respuesta, he conseguido sacar en forma fácil el año, el mes y el número de la semana, no consigo sacar el día del primer día de la semana(lunes).

¿Alguna sugerencia....?

Gracias. Jesús B.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 14:24
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Semana fecha actual

Has intentado usar el strtotime ?

http://php.net/manual/en/function.strtotime.php

Por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. echo date('d',strtotime('monday this week'));

Saludos,
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2014, 05:07
Avatar de Euclides64  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Semana fecha actual

Perfecto, todo solucionado.

Muy agradecido por la orientación.

Jesús B.

Etiquetas: actual, fecha, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:51.