Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Señalar un registro de mysql con php.

Estas en el tema de Señalar un registro de mysql con php. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una web modular y necesito señalar 3 registros que por ejemplo pertenezcan a la pagina home Como hago esto con php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 15:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Señalar un registro de mysql con php.

Hola, estoy haciendo una web modular y necesito señalar 3 registros que por ejemplo pertenezcan a la pagina home
Como hago esto con php y mysql?
P.D.:
Si se puede algo asi muchas gracias!
select id home
$title = "mysql['title']
...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 15:39
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

Especifica un poco más tu problema...

Te refieres a algo como
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla WHERE pagina = 'home'"
?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 21:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

claro, nose como explicar, seleccionar una fila...

Pagina | Titulo | Meta key
Home | Welcome | Home
Tutos | Tutoriales | Tutoriales

Si selecciono la fila file Home quiero seleccionar el titulo y la meta de la pagina por ejemplo.
Me explico??
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 21:54
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

Haz un query como te lo dijo okram y luego con la funcion: mysql_fetch_assoc logras lo que quieres.
http://www.php.net/mysql_fetch_assoc
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 08:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

jejee
Soy novatisimo en php asi que no estoy muy canchero.
digamos que quiero seleccionar los datos de un campo id como si fuera un gestor de noticias
ID | NOTICIA
1 | Youtube
2 | Google
cosa que si selecciono id 1 me muestra youtube y si selecciono id 2 me muestra google, si es posible en vez de numero palabras
Tambien necesito el codigo completo, me puedo manejar con la conexion de mysql
Se puede y como??
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 11:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

Cita:
Iniciado por MRB08 Ver Mensaje
[...]si es posible en vez de numero palabras
Tambien necesito el codigo completo[...]
Excelente, algo más? no olvides que todos estamos aquí para hacer por tí lo que tú no sepas o no puedas. No dudes en contactarnos si se te ofrece otra cosa

FRESCO!

Ya te guiaron lo suficiente como para que mismo puedas solucionar tu problema. Ya te dijeron: usa mysql_fetch_assoc() para extraer los datos. Buscaste algo al respecto?, no sé, con consultas a Google tan simples como extraer datos de mysql ó mysql_fetch_assoc ó sacar los datos de una base de datos mysql... Vamos, que lo que deseas hacer es lo más sencillo al trabajar con bases de datos, y tutoriales los encuentras por miles. Hay maneras de solicitar ayuda, y te aseguro que la peor de todas es andar pidiendo soluciones y no buscarlas.

Te recomiendo leerte un buen manual de MySQL, algo como http://www.webtaller.com/manual-mysq...nual_mysql.php, intentes, y habiendo leido algo, publiques aquí tus problemas.

Pero antes que nada, te pido que por favor leas este artículo, todo completo: http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 15:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

Cita:
Iniciado por okram Ver Mensaje
Excelente, algo más? no olvides que todos estamos aquí para hacer por tí lo que tú no sepas o no puedas. No dudes en contactarnos si se te ofrece otra cosa

FRESCO!

Ya te guiaron lo suficiente como para que mismo puedas solucionar tu problema. Ya te dijeron: usa mysql_fetch_assoc() para extraer los datos. Buscaste algo al respecto?, no sé, con consultas a Google tan simples como extraer datos de mysql ó mysql_fetch_assoc ó sacar los datos de una base de datos mysql... Vamos, que lo que deseas hacer es lo más sencillo al trabajar con bases de datos, y tutoriales los encuentras por miles. Hay maneras de solicitar ayuda, y te aseguro que la peor de todas es andar pidiendo soluciones y no buscarlas.

Te recomiendo leerte un buen manual de MySQL, algo como http://www.webtaller.com/manual-mysq...nual_mysql.php, intentes, y habiendo leido algo, publiques aquí tus problemas.

Pero antes que nada, te pido que por favor leas este artículo, todo completo: http://www.sindominio.net/ayuda/preg...eligentes.html

Saludos.
Muchas gracias, estuve mirando el codigo de la pagina php, pero no entiendo nada.
Dare otra respuesta cuando sepa mas del tema, puede ser?
Muchas gracias, nos vemos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 16:28
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina, Santa Fe, Rosario
Mensajes: 350
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

Tema cerrado
Hola, al fin entendi
okram eres muy bueno, me hiciste cambiar un poco +.
Muchas gracias a todos, ahora voy ser menos vago, voy a buscar:
En la web
en las faqs
a un amigo con experiencia
un libro
etc
antes de preguntar, detallar y tratar de preguntar bien y no sacarles tiempo a ustedes ni quejarme por una pregunta
Muchas gracias a todos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/08/2008, 18:41
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De acuerdo Respuesta: Señalar un registro de mysql con php.

Me alegro que lo hayas tomado de buena manera y que hayas entendido lo que trataba de decir

Por si aún te quedan dudas sobre como funcionan las consultas a las bases de datos, aquí te dejo algunos datos sólo como referencia eh? Para que empieces a buscar más información sobre cómo es que interactúan PHP y MySQL.

La función mysql_query() te genera un recurso (Lee algo sobre los tipos de elementos en PHP) si la consulta se ejecutó con éxito. Este recurso pordrás usarlo para trabajar con el resultado devuelto por tu consulta.

Dispones de varias funciones que te permitirán manejar este resultado. Las más usadas y útiles son:
Esas funciones son básicas. Es necesario que las domines para poder ejecutar tareas más complejas con bases de datos. Además, van muy de la mano con los ciclos while, for, etc., que son estructuras imprescindibles a la hora de mostrar resultados, por ejemplo.

Lee todos los enlaces que te puse, y busca algún buen manual de mysql para empezar. Recuerda que esto que te acabo de decir no es más que una referencia muy muy rápida acerca de la dupla PHP/MySQL

Éxitos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.