Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sencilla duda sobre require

Estas en el tema de Sencilla duda sobre require en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Alguien puede decirme por favor.. cómo incluyo un archivo dentro de otro con la sentencia REQUIRE, pero que está en otra carpeta?? Es necesario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Sencilla duda sobre require

Hola,
Alguien puede decirme por favor.. cómo incluyo un archivo dentro de otro con la sentencia REQUIRE, pero que está en otra carpeta?? Es necesario que modifique el include_path del php.ini??

Esto es lo que he intentado...
require ("/DGE/evaluacion0602/cuestionarios/aut_config.inc.php");

Y me sale este error...
Fatal error: Failed opening required '/DGE/evaluacion0602/cuestionarios/aut_config.inc.php' (include_path='.;c:\php4\pear')

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 17:57
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
/ indica la raíz del sistema de archivos (de Unix además, no de Windows), no la raíz del servidor web (o del sitio). El error que te muestra se debe a que:
1.- No existe el archivo, tomando / como la raíz del sistema de archivos
2.- Estás en Windows, por lo que / no es raíz de nada, para referenciar la raíz de alguna unidad tenés que usar X:, donde X es la letra de la unidad.

Para hacer referencia a la raíz del servidor web, está la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].

Por lo tanto, probá si te sirve:
require ("$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/DGE/evaluacion0602/cuestionarios/aut_config.inc.php");


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por responder..
Ya lo intenté con la variable $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], pero sigue enviando error. También me aseguré que el archivo esté en esa carpeta..

No sé si me falta algo o por el contrario, sobra:
require ("$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/DGE/evaluacion0602/cuestionarios/aut_config.inc.php");

El mensaje de error que envía aún tiene que ver con el include_path:
Fatal error: Failed opening required 'aut_config.inc.php' (include_path='.;c:\php4\pear')

Así es que ... es necesario modificar el php.ini?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 10:57
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
No, el PHP.INI no se modifica, si fuera eso imaginate, tendrias q modificarlo por cada script q hagas....

Lo que debe estar mal es la ubicacion de tus archivos.

la manera de usar el require es con la sintaxis:

Código PHP:
require ('archivo.php'); 
por ejemplo.

Tengo un archivo consulta.php y datos_conexion.php que estan en mi carpeta de "c:/inetpub/wwwroot/sistema_pato" <- Visto desde el sistema de archivos de windows.

obviamente cuando accedo a el desde mi localhost lo hago asi:

http://localhost/sistema_pato/consulta.php

en el codigo de mi archivo consulta mando traer primero "datos_conexion.php" de la siguiente manera:

Código PHP:
require ('datos_conexion.php'); 
pues estan en la misma carpeta, si estuviera en una carpeta superior lo haria asi:

Código PHP:
require ('../datos_conexion.php'); 
Espero te ayude un poco...

saludos

Dime, donde tienes guarda
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 11:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias =)

Ya encontré mi error... en el google, jeje.

Nota:Como se puede ver, hemos utilizado el carácter "\" (contrabarra) para separar los directorios en la ruta de un archivo. Esto es porque estas líneas están extraídas de ejemplos de PHP realizados sobre el sistema Windows. En Windows se utilizan contrabarras para escribir rutas, mientras que en Linux se utiliza el carácter "/" (barra normal). Hay que tener cuidado para saber qué barra debemos utilizar en cada sistema, de lo contrario, podemos equivocarnos y entonces PHP puede tener problemas para localizar un fichero determinado.

Pues lo hice y funcionó... Por si les sirve de algo la experiencia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.