Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Una sencillica consulta a una tabla

Estas en el tema de Una sencillica consulta a una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Por qué con esta consulta: Código PHP: <?  $sqlquery  =  "SELECT * FROM phpwcms_articles WHERE article_cid LIKE 18 ORDER BY article_id DESC LIMIT 0, 1" ; $queryresult  =  mysql_query ( $sqlquery ); while ( $row  =  mysql_fetch_array ( $queryresult )) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Pamplona - Marbella (Spain)
Mensajes: 298
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Una sencillica consulta a una tabla

Por qué con esta consulta:

Código PHP:
<? 
$sqlquery 
"SELECT * FROM phpwcms_articles WHERE article_cid LIKE 18 ORDER BY article_id DESC LIMIT 0, 1";
$queryresult mysql_query($sqlquery);

while (
$row mysql_fetch_array($queryresult))
{
    echo 
$row["article_title"];
}
?>
me da este error

Código PHP:
Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/confiden/public_html/scripts/editorial.php on line 5 
__________________
SimDalom.com ¿Cómunicación Multimedia? Nosotros nos encargamos de eso, y tú... preocupate de lo importante
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:22
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
mira, dos cosas:

estás mal en el término LIKE:

Código PHP:
<? 
$sqlquery 
"SELECT * FROM phpwcms_articles WHERE article_cid LIKE '%18%' ORDER BY article_id DESC LIMIT 0, 1"// compáralo con lo que hiciste antes
$queryresult mysql_query($sqlquery); 
echo 
mysql_error(); // Te ayudará para ver los errores
while ($row mysql_fetch_array($queryresult)) 

    echo 
$row["article_title"]; // ¿Estas seguro que esta es la columna?

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si bien sería correcto:
article_cid LIKE '%18%'
(va a dar como resultado coincidencias de: 1800, 9718899, 8818)

deberías usar:
article_cid=18

(y si luego vas a usar a ahí una variable .. mejor usar:
article_cid='$article_cid'

El "LIKE" usalo para cadenas (strings) y .. sus "comodines" (los %) para encontar conincidencias en esa cadena ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.