Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sencillo formulario

Estas en el tema de Sencillo formulario en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo podría hacer un sencillo formulario consistente en un campo para el email del remitente y otro para su nombre? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 05:47
mbg
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Sencillo formulario

¿Cómo podría hacer un sencillo formulario consistente en un campo para el email del remitente y otro para su nombre? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 06:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues como tu dices,eso es muy sencillo:

Código HTML:
<form action="#" method="post">
Nombre:<input type="text" name="nombre">
Email:<input type="text" name="email">
</form> 
ya no tiene mas.Solo decirte que "method" puede tomar tamien el valor "get".Los valores del formulario los puedes recoger en otro script mediante $_POST o $_GET

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 06:27
mbg
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero me refiero a un formulario que funcione con php
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 06:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Haber,todos lso formularios son HTML,otra cosa es que luego quieras recoger los valores del formulario en un script PHP.Si es ésto lo que quieres,como te he puesto antes también,los valores se recogen con las valiares $_POST ó $_GET.Por ejemlpo,para el caso del formulario de arriba sería de la forma:
Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
?>
Una vez que recoges las variables ya puedes hacer con ellas lo que quieras:imprimirlas,almacenarlas en una DB,..Ademas,ten en cuaenta que este script se debe llamar IGUAL que el argumento del parámetro action del form

Si sigues teniendo alguna duda vuelve a preguntar
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2006, 06:59
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Puedes consultar el otro mensaje, al que acabo de responder.

http://www.forosdelweb.com/f18/error-formulario-387669/

suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 10:34
mbg
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
a ver, yo pongo este código:

<?php
$nombre=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
?>

</p>

<form action="contacto.php" method="post">
Nombre:<input type="text" name="nombre">
<br>
Email:
<input type="text" name="email">
</form>

pero como hago que me lo envie a mi email, por ejemplo, con el asunto: "Contacto de mi web" Como veis no tengo ni idea de php :S
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 11:31
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
mbg, tio mira las FAQS, y trata de ser claro con lo que preguntas, o por lo menos mira la documentacion corespondiente.
http://php.net/manual
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 13:31
mbg
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Pues está claro, lo que necesito es un formulario con dos campos a rellenar: nombre y email, y que me llegue a mi email

En la web que me has pasado no encuentro lo que busco
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2006, 13:36
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 20
Éstas lineas las quitas:
Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$email=$_POST['email'];
?>
Y pones esto en un archivo al que vas a llamar contacta.php

Código PHP:
<?
$nombre 
$_POST['nombre'];
$email $_POST['email'];

    
mail("[email protected]"//Reemplaza por tu e-mail
         
"Contacto desde el formulario",
         
"Nombre : $nombre\n"
         
."E-mail: $email\n",
          
"From: $eombre\n <$email\n>"); 

echo 
"Gracias por rellenar nuestro formulario. Nos pondremos en contacto lo antes posible";

?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.