Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sencillo, pero no lo se formularios???

Estas en el tema de Sencillo, pero no lo se formularios??? en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen la ignorancia pero como recibo variables en PHP de un formulario??? agradecere sus respuestas......
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 14:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Sencillo, pero no lo se formularios???

Disculpen la ignorancia pero como recibo variables en PHP de un formulario??? agradecere sus respuestas...
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:41
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
$new_var = $_POST['tu_campo_texto']
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Piura
Mensajes: 238
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
no te preocupes, asi empezamos todos, mira, tu tienes en un codigo tu formulario digamos asi:
1. formulario.htm (tambien puede ser php segun tu conveniencia)
<!-- aqui va lo primero osea bla bla bla-->
<form [COLOR='red'action="valida.php"[/COLOR]] method="post">
<input type="text" name="codigo">
<input type="text" name="nombre">
<input type="submit" name="btn" value="Validar">
</form>
<!-- etc etc etc-->

y tu codigo en php sera el siguietne
2. valida.php
Código PHP:
<?php
if (isset($btn)){
  
//capturamos el codigo
  
if(isset($codigo)) echo "tu codigo es: $codigo<br>";
  else echo 
"no has ingresado tu codigo<br>";
  
//capturamos el nombre
  
if (isset($nombre)) echo "tu nombre es: $nombre";
  else echo 
"no has ingresado tu nombre<br>";
}
?>
bueno, puedes usar el isset o simplemente la variable asi:
if ($btn), if($codigo), if($nombre) .. etc según corresponda...

Un gran saludo y no dudes en preguntar, este foro es de lo mejor en la web y todos estamos llanos a ayudarnos unos a otros desde lo mas mínimo a lo mas complicado...

Paco
__________________
Un hombre inteligente, caminando, llega mucho mas rápido que un torpe en coche
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2003, 15:57
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
bueno, puedes usar el isset o simplemente la variable asi:
if ($btn), if($codigo), if($nombre) .. etc según corresponda...
El hecho de ser novato no justifica que mal informes, lee bien lo que pide y sugiere o responde con mas cuidado y criterio.

isset : Determina si una varible está definida

Pero no recibe los valores, informense mas en la web principal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:17.