Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sencillo script para llenar un archivo ascii

Estas en el tema de Sencillo script para llenar un archivo ascii en el foro de PHP en Foros del Web. Script en mensaje.php Código PHP: <?    if(isset( $enviar )) {      $body = "" ;     for( $t = 1 ; $t <= sizeof ( $cel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2002, 21:54
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Sencillo script para llenar un archivo ascii

Script en mensaje.php
Código PHP:
<?
  
if(isset($enviar)) {
    
$body="";
    for(
$t=1;$t<=sizeof($cel);$t++){
      
$body.= trim($cel[$t]). " ";
    }

    if(
trim($body)<>"") {
      if(
1==1){
        
$param"?res=ok";
        if(
$fp = @fopen('/tmp/mensajes.txt','a')) {
          
fputs($fp,$body.' -('.$REMOTE_ADDR.')'.chr(10));   //.chr(13)
          
fclose($fp);
        }
      } else {
        
$param"?res=no";
      }
    } else {
      
$param "?res=va";
    }
    
$param.= "#mensaje";
    
  } else {
    
$param "";
  }
  
header("Location: mensaje.html".$param);
?>

Script en mensaje.html
es posible que salga mal los htmls
Código PHP:
<HTML><HEAD><TITLE>Mensajes</TITLE></HEAD>
<BODY>
<TABLE border=0>
  <TR>
    <TD colspan="2"> 
          
      <?
              
if($res=="ok") { echo "<b>Listo, me acabas de enviar un mensaje!!</b>"; }
              if(
$res=="va") { echo "<font color=#ff0000>Primero escribe algo!!</font>"; }
              if(
$res=="no") { echo "<font color=#ff0000>FALLO EL ENVIO!!!, (no se ha enviado).</font>"; }
          
?>
    </TD>
  </TR>
  <TR> 
    <TD colspan="2"><b>M</b>anda un mensaje a mi teléfono celular:<br>
      <form name="frmcel" method="post" action="mensaje.php">
        <input type="text" name="cel[1]" value="" size="50" maxlength="50">
        <br>
        <input type="text" name="cel[2]" value="" size="50" maxlength="50">
        <br>
        <input type="text" name="cel[3]" value="" size="50" maxlength="50">
        <br>
        <input type="submit" name="enviar" value="Enviar">
        <br>
      </form>
    </TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD colspan="2"><font face="Arial" size="2">No olvides dar tu nombre para saber quien eres!</font></TD>
  </TR>
  <TR>
    <TD colspan="2"><font face="Arial" size="2">La hora en Lima-Per&uacute;: <?=date('h:m a');?></font></TD>
  </TR>
</TABLE>
</BODY></HTML>
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 07:33
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
dudilla

hola

se supone q este script es para mandar mensajes a tu movil no?? como podemos hacer para cambiar el numero de destino y que nos llegue a donde nos ineterese?? kizas modificando el archivo?

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 08:19
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 7
No, mariog, el script genera un archivo de texto en la carpeta tmp grabandolo con el numero de IP de origen + '.txt' como nombre. Para mandarlo necesitarias usar la funcion mail()

Y, temaqueja, si me permites una sugerencia... esas validaciones que has hecho en PHP deberias mejor hacerlas en JavaScript. Fijate que si algo no se llena correctamente los datos se pierden...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. para evitar usar javascritp para validar datos y que "no se pierdan" los datos ante un error ..

Lo ideal es pasarle los estados de las variables anteriores al scritp (en ese caso formulario) q los emite ...

Ejemplo:

En el formulario ...

Código PHP:
<input type="text" name="cel[1]" value="<? echo $cel[1]; ?>" size="50" maxlength="50">
Usamos el campo value= .. para ajustar su valor inicial .. En el primer estado (inicio del formulario sin errores) no habra valor en ese indice de ese array (datos) ...

En mensaje.php

Código PHP:
header("Location: mensaje.html".$param."&".$cel); 
Le pasamos el array $cel .. q contiene los valores del formulario ...

Esto es el funcionamiento "báscico" .. Por supuesto le hace falta filtrados (stripslahses() ... ) y algo de lógica para determinar si se envia el array $cel (con los datos del formulario) en caso de error o no se envia en caso de no existir error ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2002, 14:16
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
amigo mariog no entendiste nada, pásate por el foro de OCIO y por alli esta la explicación, el script SOLAMENTE llena un archivo de texto de la forma mas sencilla, no hace validaciones ni nada mas porque lo hice en 15 minutos y fue en plan de joda. Lo puse aqui como ejemplo para principiantes.

Cluster tienes razón, me faltó establecer filtrados.
__________________
_________________________
La computadora nació para resolver problemas que antes no existían
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.