Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SENDMAIL y MDAEMON,función mail

Estas en el tema de SENDMAIL y MDAEMON,función mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un pequeño problema: Tengo instalado un servidor de correos MDAEMON en una pc de mi intranet. Tengo corriendo una aplicación dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 11:00
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
SENDMAIL y MDAEMON,función mail

Hola amigos, tengo un pequeño problema:

Tengo instalado un servidor de correos MDAEMON en una pc de mi intranet.
Tengo corriendo una aplicación dentro de un servidor linux red hat 9.0...
Como podrán constatar la función mail no trabaja, ya que no tengo funcioando el sendmail en mi servidor, ya que trabajo con otro servidor de correos MDAEMON en otra PC de la intranet.

Cómo tengo q configurar mi SENDMAIL para q pueda enviar los correos a mi servidor de dominios MDAEMON ??? y de ese modo pueda funcionar la función mail ???

Gracias por la atención

Elwata
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 11:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
PHP y su función mail() no sólo funciona con "sendmail" .. si editas tu php.ini en su directiva: SMTP = ... ahí puedes apuntar la IP de tu servidor que corres tu otro servidor SMTP (MDaemon).

Eso sí, .. si tu en tu servidor de correo MDaemon requires autentificación para usar SMTP .. no te servirá la función mail() de PHP original, pues dicha función por sí sola no permite autentificación alguna. En su defecto tendrías que usar la classe (o alguna otra similar):

PHP Mailer
http://phpmailer.sourceforge.net

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 13:30
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola..modifiqué el php.ini como me indicaste..pero aún no hace nada...hay q ponerle tb el puerto.
Por defecto está port:25

El Mdaemon trabaja con el puerto 3000.

elwata
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 13:39
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Sí claro, debes indicarle el puerto por donde escucha el MDaemon
smtp_port = 3000
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 13:39
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
el cambio se hace en ; For Win32 only. ??????

Elwata
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 13:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por elwata
el cambio se hace en ; For Win32 only. ??????

Elwata
No sé por qué dice eso todavía el php.ini .. pero te puedo asegurar que funciona bajo linux igual (yo lo uso así).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:01
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hice los siguientes cambios:
1.modifiqué el php.ini de mi servidor linux redhat en /usr/local/lib
2. ;For Win32 only.
SMTP = 192.168.20.5
smtp_port = 3000
3. en las opciones de seguridad del MDAEMON desactive las autentificaciones

Localmente funciona( appserv + MDAEMON) , pero desde mi servidor linux no

preguntas:
-necesito tener levantado el sendmail???
-hay q configurar algo más???

Gracias por la atención

elwata
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 14:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
preguntas:
-necesito tener levantado el sendmail???
No .. sendmail es otro MTA (servidor SMTP) .. tu no vas a usar ese .. ya tienes otro instalado en tu red.

Cita:
-hay q configurar algo más???
Revisa firewalls si los usas .. podría ser que no esté abierto ese puerto para salida en tu servidor linux ..

También revisa los log's de tu MDaemon y mira si por lo menos llega la petición SMTP ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 09:55
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hi Cluster...

revisé los Log del MDAEMON (smtp_in) y no llegan las peticiones, al parecer no sale la petición al servidor smtp desde mi server linux.
En mi server Linux no tengo corriendo el Squid ni firwalls...donde veo lo referente a puerto de salida para la petición smtp en mi server linux redhat 7.2???
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 05:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Seguro que no tienes arriba tu firewall en Red Had? (iptables o ipchange, Squid no afecta para nada a los puertos que mencionas .. ese actua como filtro sobre el puerto 80 y el 443? (https) si es que a su vez enrutastes sus peticiones en tu "iptables" o equivalente) .. revisalo y si tienes dudas al respecto, consulta en el foro de Linux.

Lo que es cierto y ya has comprobado es que a tu servidor SMTP (tu MDaemon) no llegan tus peticiones desde tu máquina con Linux.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 08:17
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Cluster...
Tengo trabajando mi firewall con ipchains...efectivamente el puerto tcp estaba con REJECT.....hice lo mas simple y puse #ipchains -F para borrar todas las reglas.
Bueno ahora como hago opara habilitar el el envío a través de smtp por el puerto 25 ????...cuál es el comando que me sugieres???

Salu2

Elwata
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:01
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Otro detalle...modificando mi archivo php q contiene la función mail..configurando el envío a una cuenta existente por ejemplo [email protected] ......si llega el mensaje, es decir si hace el envío de mails...Esto quiere decir q hace el envío fuera de mi intranet pero no dentro de esta usando mi servidor MDAEMON ubicada en otra PC corriewndo en windows.

Cada vez que trataba de mandar un mail con dirección a una cuenta de mi intranet(cuenta del MDAEMON)...me mandaba un mail a mi root diciendo q la cuenta es inexistente( claro porq es ficticia...sólo funciona en mi red interna)....donde tengo q modificar???...en el mdaemon en el linux.???

Elwata
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/11/2005, 09:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Eso ya es configuración de tu servidor de correo .. Ahora no me acuerdo mucho de MDaemon (lo usé un tiempo .. ahora uso Postfix bajo Fedora Linux).

Intenta consultar en otros foros .. "Servidores web?" .. o en el de Redes? . no sé cual te irá mejor.

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 08:32
Avatar de elwata  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Okis gracias por la ayuda...buscando en foros de servidores web encontré la solución.
Hay que utilizar la clase phpmailer y listo.

salu2

Elwata
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 08:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías comentar el problema que tenías y el por qué terminastes usando PHP Mailer ..

Tal vez es que requerías autentificación en tus cuentas de tu servidor SMTP? ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.