Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sensibilidad en los acentos (mysql-php) :'(

Estas en el tema de sensibilidad en los acentos (mysql-php) :'( en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo a todos: He estado desarrollando un sistema en php y me di la sorpresa que en la tabla donde estan los usuarios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 18:10
Avatar de estanislaorc  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 58
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
sensibilidad en los acentos (mysql-php) :'(

Hola de nuevo a todos:

He estado desarrollando un sistema en php y me di la sorpresa que en la tabla donde estan los usuarios de mi sistema hay dos con el mismo nombre pero lo diferencia solo el acento.
ejemplo:

jmaria
jmaría

cuando intento seleccionar uno de ellos me aparacen los dos
ejemplo:
select * from tabla donde user='jmaria' y esto me da como respuesta los dos registros.

Los datos de usuarios son del tipo varchar

Esos usuarios no puedo cambiarlo pues depende de otro sistema interno que esta en sql_server.

¿Que puedo hacer para que mysql tenga mayor sensibilidad en reconocer los acentos .?

¿existe alguna funcion en php que me convierta ese valor usuario en otro formato? y a su vez tambien el mysql


Gracias, espero su pronta ayuda
__________________
Web developer
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2003, 21:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Prueba con SOUNDEX() de Msyql .. (y exactamente con el mismo nombre lo tienes en PHP tambíen) ..

Se trata que "codifiques" tu campo que vas a buscar bajo SOUNDEX() y la cadena a comparar ...

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE SOUNDEX(usuario) = SOUNDEX('$usuario')"

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 13:35
Avatar de estanislaorc  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Peru
Mensajes: 58
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Encontre la solucion ...........

Gracias Cluster, esa funcion me hizo indagar un poco mas en el manual de mysql, y por ahi encontre que la solucion era solamente alterar al campo usuarios que era tipo varchar(12) a varchar(12) BINARY
__________________
Web developer
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2003, 14:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:58.