Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sentencia Else...

Estas en el tema de Sentencia Else... en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos de este foro, tengo un formulario donde valido un numero de cedula y una clave, es decir si ambos campos coinciden en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 12:21
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Sentencia Else...

Que tal amigos de este foro, tengo un formulario donde valido un numero de cedula y una clave, es decir si ambos campos coinciden en la bd, el usuario tendra acceso a un archivo informacion.php
Esto lo hice en DwMx, pero cuando un usuario no registrado trata de ingresar, le muestra la pagina información.php sin datos, claro que esto esta bien, pero me gustaria apareciera un mensaje de ERROR personalizado dinámicamente.
El problema es que no sé como hacerlo, supongo que debe ser algo asi como decirle a php que si no encuentra el usuario en la bd lo direccione a una pagina de error, o que en la misma página información.php se genere un mensaje de error si no encuentra al usuario.

De antemano muchas Gracias por su Ayuda…


Información.php
------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
$colname_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_POST_VARS['cedula'])) {
$colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_POST_VARS['cedula'] : addslashes($HTTP_POST_VARS['cedula']);
}
$colname2_Recordset1 = "1";
if (isset($HTTP_POST_VARS['clave'])) {
$colname2_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $HTTP_POST_VARS['clave'] : addslashes($HTTP_POST_VARS['clave']);
}
mysql_select_db($database_estadodecuenta, $estadodecuenta);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM estado WHERE cedula = '%s' and clave = '%s'", $colname_Recordset1,$colname2_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $estadodecuenta) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2004, 13:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Si en $totalRows_Recordset1 tienes el numero de registros, lo que puedes hacer es:
Código PHP:
if (0==$totalRows_Recordset1) {
  echo 
"No se ha encontrado nada";
} else {
  echo 
"Aqui la informacion a mostrar";

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 11:50
Avatar de JoeMx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: A Km de Aquí.
Mensajes: 1.154
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Muchas Gracias "josemi" por la ayuda prestada
Agradecido 100% por tu gentil ayuda....

Logre resolver el problema!!!!
__________________
"Si lo piensas, es porque si lo puedes hacer"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.