Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario

Estas en el tema de Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿que tal por aqui? Lamento molestar pero me ha surgido un problema al intentar crear una página de creacion de cuentas para un foro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario

Hola ¿que tal por aqui?
Lamento molestar pero me ha surgido un problema al intentar crear una página de creacion de cuentas para un foro que tengo.
El problema es que la página me funciona bien si no tengo una nueva pagina de referencia al clickear el boton de ENVIAR.
Pero cuando le asigno una href a dicho boton (es una imagen, no un boton real de enviar), aunque no se haya rellenado ningun campo, avanza la pagina y no da el error que muestra qué falta en el formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 07:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario

Escribe lo que hayas hecho.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Escribe lo que hayas hecho.
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="POST">
  2.                           <br />
  3.                           <img src="http://www.forosdelweb.com/f18/cosas_viejas/imagenes/hr.gif" width="300" height="1" /><br />
  4.                           <table width="375" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  5.                             <tr>
  6.                               <td colspan="2" align="right">&nbsp;</td>
  7.                               </tr>
  8.                             <tr>
  9.                               <td colspan="2" align="right"><span class="Estilo3">Nombre de Cuenta:</span>
  10.                                 <input name="username" type="text" id="username" value="" size="24" maxlength="16" /></td>
  11.                             </tr>
  12.                             <tr>
  13.                               <td colspan="2" align="center" valign="middle">                                
  14.                                 <span class="ERROR">&nbsp;
  15.                             <?php
  16.                                    
  17.                             if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  18.                            
  19.                                                            
  20.                                             {
  21.                                 if($_POST['username']== "" or $_POST['username']= NULL)// pregunto si la cadena de texto esta bacia o esta nula
  22.                                 echo 'Introduce un nombre de usuario';//si lacadena esta vacia o nula mando este mensage
  23.                                
  24.                                             }
  25.                              
  26.                                    
  27.                                                        
  28.                                 if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  29.                            
  30.                                
  31.                                             {
  32.                                  if ($_POST['username']<=3 and $_POST['username'] != NULL)
  33.                                  echo 'El nombre de usuario es demasiado corto';
  34.                                
  35.                                  
  36.                                                 }
  37.                                                              
  38.                                                        
  39.                              
  40.                             ?>
  41.                              </span></td>
  42.                               </tr>
  43.                                 <tr>
  44.                               <td colspan="2" align="right"><span class="Estilo3">Contraseña:</span>
  45.                                 <input name="password1" type="password" id="password1" size="24" maxlength="16" />                                </td>
  46.                               </tr>
  47.                             <tr>
  48.                               <td colspan="2" align="center" valign="middle"><span class="ERROR">&nbsp;
  49.                                <?php
  50.                                     if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  51.                             {
  52.                                 if($_POST['password1']=="" or $_POST['password1']= NULL)// pregunto si la cadena de texto esta bacia o esta nula
  53.                             {
  54.                                 echo 'Introduce una contraseña';//si lacadena esta vacia o nula mando este mensage
  55.                                
  56.                             }
  57.                              
  58.                              }
  59.                              {
  60.                              if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  61.                              {
  62.                                  if($_POST['password1'] < 3 and $_POST['password1'] != NULL)  
  63.                                  echo 'La contraseña es demasiado corta';
  64.                               }
  65.                               }
  66.                              
  67.                                 ?>
  68.                                 </span></td>
  69.                               </tr>
  70.                             <tr>
  71.  
  72.                               <td colspan="2" align="right"><span class="Estilo3">Verificar Contraseña:</span>
  73.                                 <input name="password2" type="password" id="password2" value="" size="24" maxlength="16" /></td>
  74.                               </tr>
  75.                             <tr>
  76.                               <td colspan="2" align="center" valign="middle"><span class="ERROR">&nbsp;
  77.                                <?php
  78.                              {
  79.                              if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  80.                            
  81.                             {
  82.                              if($_POST['password2']=="" or $_POST['password2']= NULL)// pregunto si la cadena de texto esta bacia o esta nula
  83.                              
  84.                              echo 'Introduce de nuevo una contraseña';
  85.                            
  86.                         }
  87.                               }
  88.                         {
  89.                            
  90.                             if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  91.                         {
  92.                            
  93.                                 if ($_POST['password1'] !== $_POST['password2'])
  94.                               echo 'Las contraseñas no coinciden';
  95.                              
  96.                         }
  97.                                 }
  98.                                
  99.                                 ?>
  100.                                 </span></td>
  101.                               </tr>
  102.                             <tr>
  103.                               <td colspan="2" align="right"><span class="Estilo3">Dirección de Email:</span>
  104.  
  105.                                 <input name="email" type="text" id="email" value="" size="24" /></td>
  106.                               </tr>
  107.                             <tr>
  108.                               <td colspan="2" align="right">                                </td>
  109.                               </tr>
  110.                             <tr>
  111.                               <td colspan="2" align="center" valign="middle"><span class="ERROR">&nbsp;
  112.                                <?php
  113.                                if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  114.                             {
  115.                              if($_POST['email']=="" or $_POST['email']= NULL)// pregunto si la cadena de texto esta bacia o esta nula
  116.                               echo 'Introduce de nuevo tu correo electrónico';
  117.                              
  118.                               }
  119.                              
  120.                               ?>
  121.                                 </span></td>
  122.                             </tr>
  123.  
  124.                             <tr>
  125.                               <td colspan="2" align="right"><label>
  126.                                 <span class="Estilo3">Pregunta de Seguridad:</span>
  127.                                 <input name="pregunta_seguridad" type="text" id="pregunta_seguridad" value="" size="24" maxlength="64" />
  128.                               </label></td>
  129.                             </tr>
  130.                             <tr>
  131.                               <td colspan="2" align="center" valign="middle"><span class="ERROR">&nbsp;
  132.                               <?php
  133.                                if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  134.                             {
  135.                              if($_POST['pregunta_seguridad']=="" or $_POST['pregunta_seguridad']== NULL)// pregunto si la cadena de texto esta bacia o esta nula
  136.                               echo 'Introduce una pregunta de seguridad';
  137.                              
  138.                               }
  139.                                 ?>
  140.                               </span></td>
  141.                             </tr>
  142.  
  143.                             <tr>
  144.                               <td colspan="2" align="right" valign="middle"><label>
  145.                                 <span class="Estilo3">Respuesta de Seguridad:</span>
  146.                                 <input name="respuesta_seguridad" type="text" id="respuesta_seguridad" value="" size="24" maxlength="64" />
  147.                               </label></td>
  148.                             </tr>
  149.                             <tr>
  150.                               <td colspan="2" align="center" valign="middle"><span class="ERROR">&nbsp;
  151.                                <?php
  152.                               if($_POST)//se obtiene el valor del metodo POST
  153.                             {
  154.                              if($_POST['respuesta_seguridad']=="" or $_POST['respuesta_seguridad']== NULL)// pregunto si la cadena de texto esta bacia o esta nula
  155.                               echo 'Introduce una respuesta de seguridad';
  156.                                                      
  157.                               }
  158.                              
  159.                                 ?>
  160.                              </span>
  161.                              </span></td>
  162.                             </tr>
  163.  
  164.                             <tr>
  165.                               <td colspan="2" align="right"><p><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/cosas_viejas/imagenes/hr.gif" alt="" width="300" height="1" /></p></td>
  166.                             </tr>
  167.                             <tr>
  168.                               <td colspan="2" align="center" valign="middle"><span class="ERROR">&nbsp;</span></td>
  169.                             </tr>
  170.                             <tr>
  171.                                                        
  172.                               <td width="187" align="right"><a href="http://www.forosdelweb.com/f18/cosas_viejas/securitycheck.php"><img src="http://www.forosdelweb.com/f18/cosas_viejas/imagenes/back-button.gif" alt="Atrás" width="91" height="46" border="0" longdesc="Atrás" /></a></td>
  173.                         <td width="147"><input type="image" name="createaccount" src="../cosas_viejas/imagenes/createaccount-button.gif" value="image" id="createaccount"  /></td>
  174.                              
  175.                             </tr>
  176.                           </table>
  177.                            <br />
  178.                                
  179.                       </form>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 13:45
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario

creo que a la imagen o si tienes un vinculo y kieres enviar un formulario debes de colocar algo como esto
Código HTML:
Ver original
  1. <img src="tuimagen.gif" onClick=document.Form_name.submit();>
fijate en el evento click indica q se envie el formulario saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 13:45
Avatar de leo_nqn  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Neuquen
Mensajes: 461
Antigüedad: 14 años
Puntos: 24
Respuesta: Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario

Lo que pasa es que no tenes que usar un HREF con el boton.. te conviene usar un ... action con metodo post o get en un formulario... y si te animas.. agregale algo en jscript para que sea mas prolijo y mas bonitas las ventanas de errores emergentes.. Espero que te sirva mi respuesta Saludos..
__________________

Blog: http://leonardonqn.blogspot.com
Twitter:@Leo_FFerreyra
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sentencia IF en caso de no rellenar el formulario

Cita:
Iniciado por leo_nqn Ver Mensaje
Lo que pasa es que no tenes que usar un HREF con el boton.. te conviene usar un ... action con metodo post o get en un formulario... y si te animas.. agregale algo en jscript para que sea mas prolijo y mas bonitas las ventanas de errores emergentes.. Espero que te sirva mi respuesta Saludos..
El problema es que tengo un pequeño espacio debajo de cada campo para indicar que hay un error, es decir, si lo mando a otro documento, pues ya no se podra mostrar la misma pagina solo que con errores :S

Etiquetas: rellenar, sentencia, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.