Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

sentencia if en mysql

Estas en el tema de sentencia if en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola chicos tengo una gran duda y es que tengo 2 tablas una con el campo nombre y el rut y otra con el rut ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
sentencia if en mysql

hola chicos tengo una gran duda y es que tengo 2 tablas una con el campo nombre y el rut y otra con el rut , licencias_medicas, fecha_inicio,fecha_termino

y cuando le hago un left join a la tabla me trae los campos bien el problemas es que tengo que a un campo llamado estado colocarle un if que si el rut existe me diga que esta activo y si no existe me diga que esta inactivo el problema es que tambien tengo que colocarle las licencias medicas.
si el rut exite que el campo este activo
si el campo no existe este inactivo
y si el campo tiene licencia medica activa ose que max(fecha_termino) sea >= NOW()
me muestre en el campo estado "con licencia"
ayuda por favor

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 12:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sentencia if en mysql

En SQL desconozco si hay IF() o cosas similares, ¿por qué no revisas una referencia de SQL estándar?

Tu problema no corresponde a programación en PHP sino a base de datos únicamente.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2015, 12:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: sentencia if en mysql

Es un tema OFF TOPIC en PHP. Sería conveniente que lo moviesen al foro de MySQL, si es el caso.
La primera condición parece ser simple de resolver en MySQL; pero la segunda es una condición incompatible con la otra consulta, por lo que deberías crear una consulta usando UNION, a mi entender.
De todos modos sin ver la consulta usada es imposible darte una respuesta precisa.

Posdata: IF() no es una sentencia. Es una función.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.