Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sentencia no realiza accion

Estas en el tema de sentencia no realiza accion en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas tardes amigos, quiero pedir su apoyo en esta sentencia la cual no realiza lo que deberia. esta es la cuestion. mando datos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 13:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Pregunta sentencia no realiza accion

muy buenas tardes amigos, quiero pedir su apoyo en esta sentencia la cual no realiza lo que deberia. esta es la cuestion.

mando datos para agregar stock a mi lista de productos. todo fucniona bien pero el problema es que no se generan cambios en la base de datos es decir, si yo mando como variable de total 300, este es el nuevo valor del stock. pero al ir a la base de datos para checar el valor sigue teniendo el anterior. no entiendo por que no se realiza la acción.
espero me puedan ayudar

Código PHP:
function suma_stocks($total$codigo// funcion que suma el stock 
    
{
        echo 
$codigo// verificar que el valor se este enviando(solo pruebas)
        
echo $total;   // verificar que el valor se este enviando(solo pruebas)
        
$consulta='update herramientas set stock_real ="$total" where codigo ="$Codigo";';
        
$resultadomysql_query($consulta) or die("No se pudo:"mysql_error());
        Return 
$resultado;
    } 
y aqui se envian los datos
Código PHP:
<body>
    <?php
        
if(($_POST['cantidad_stock'])!="")
        {
            
$codigo=$_POST['Codigo_herramienta'];
            
$stock=$_POST['stock_actual'];
            
$nuevo_stock=$_POST['cantidad_stock'];
            
$total="$stock"+"$nuevo_stock";
            
conectar();
                
$ingresar_stock=suma_stocks($total,$codigo);
                    
?><script>alert("El stock a ingresado al amacen");location.href='Menu.php?p=bienvenido';</script><?php
        
}
        else
        {
            echo 
'no';
        }
    
?>
    </body>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 13:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sentencia no realiza accion

Tienes al revés las comillas de tu consulta.

Las comillas dobles si evalúan variables, y además las cadenas de texto en SQL requieren comillas simples.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 17:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: sentencia no realiza accion

yo tenia entendido que era así como mencionas, pero este programa no es mio solo le estoy añadiendo un modulo nuevo, y cuando vi como lo hacia me sorprendi, pero todas sus consultas estan así y FUNCIONAN, no se por que pero así es.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 17:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sentencia no realiza accion

Pues yo no lo creo.

Sería bueno ver alguno de esos códigos que dices, ya que no hay argumento para respaldar lo que comentas.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 17:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: sentencia no realiza accion

te lo juro hermano mira te mando un pedaso de sus consultas
Código PHP:
function consultaNoti1($id)
    {
        
$consulta1 "SELECT * FROM procesos_orden where id_orden = '$id' order by id_proceso,id_componente;";
        
$r1 mysql_query($consulta1)or die("No se pudo: ".mysql_error());
        return 
$r1;    
    }
    
    function 
consultaNoti2($id,$proceso)
    {
        
$consulta2 "SELECT * FROM procesos_orden where id_orden = '$id' and  id_proceso ='$proceso'order by id_componente ;";
        
$r2 mysql_query($consulta2)or die("No se pudo: ".mysql_error());
        return 
$r2;    
    }
    function 
consultaNoti3($id,$secuencia,$id_comp)
    {
        
$consulta2 "SELECT * FROM procesos_orden, procesos_componente where procesos_orden.id_proceso = procesos_componente.id_proceso and
                    procesos_orden.id_componente = procesos_componente.id_comp and
                    secuencia=(select max(secuencia) from procesos_componente
                      WHERE secuencia <'$secuencia' and id_componente='$id_comp' and id_orden = '$id')and id_componente='$id_comp' and id_orden = '$id';"
;
        
$r2 mysql_query($consulta2)or die("No se pudo: ".mysql_error());
        return 
$r2;    
    }
    function 
consultaNoti4($id,$id_comp)
    {
        
$consulta ="SELECT status FROM procesos_orden where id_orden = '$id' and  id_componente ='$id_comp' order by id_componente ;";
        
$r2 mysql_query($consulta)or die("No se pudo: ".mysql_error());
        return 
$r2;
    }
    
    function 
creacionNotificacionOrden($id_proceso,$id_componente,$id_orden,$id_pos,$status,$id_usuario)
    {
        
$consulta "INSERT INTO procesos_orden(id_proceso,id_componente,fecha_inicio,fecha_fin,id_orden,id_posicion,status,usuario) VALUES ('$id_proceso','$id_componente',NULL,NULL,'$id_orden','$id_pos','$status','$id_usuario');";
        
$resultado mysql_query($consulta)or die("No se pudo: ".mysql_error());
        
    }
    function 
actualizacionNotificacionOrden($id_proceso,$id_componente,$fecha,$id_orden,$id_pos,$status,$id_usuario)
    {
        if(
$status=="En proceso")
        {
            
$consulta ="UPDATE  procesos_orden SET  fecha_inicio =  '$fecha' ,status= '$status',usuario= '$id_usuario'  WHERE  id_orden = '$id_orden' and id_proceso = '$id_proceso' and id_componente = '$id_componente';";
            
$resultado mysql_query($consulta)or die("No se pudo: ".mysql_error());
        }else if(
$status=="Terminado")
        {
            
$consulta ="UPDATE  procesos_orden SET  fecha_fin =  '$fecha' ,status= '$status' ,usuario= '$id_usuario' WHERE  id_orden = '$id_orden' and id_proceso = '$id_proceso' and id_componente = '$id_componente';";
            
$resultado mysql_query($consulta)or die("No se pudo: ".mysql_error());
        }
    } 
y todas funcionan a la perfeccion
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 17:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sentencia no realiza accion

Pues yo veo que tiene las comillas exactamente como te decía.

Tu lo estas haciendo al revés. ¿O de verdad no ves las diferencias?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 17:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: sentencia no realiza accion

perdón, perdón que torpe, esa es una prueba que estaba haciendo. moviendo comillas. mira este es el codigo MIO:

Código PHP:
function suma_stocks($total$codigo// funcion que suma el stock existente con el ingresado
    
{
        
$consulta="UPDATE herramientas SET stock_real ='$total' where codigo ='$codigo';";
        
$resultadomysql_query($consulta) or die("No se pudo:"mysql_error());
        
    } 

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.