Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sentencia para separar pm de am

Estas en el tema de Sentencia para separar pm de am en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario con 2 input uno para escribir la hora y otro para poner los minutos ademas tiene un select para escoger am o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 10:55
Avatar de Capimaster  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 494
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Sentencia para separar pm de am

Tengo un formulario con 2 input uno para escribir la hora y otro para poner los minutos
ademas tiene un select para escoger am o pm

Dado a que la gente no esta muy acostumbrada a escribir la hora en formato 24hrs. quiero hacer una sentencia que si selecciona pm y pusieron como hora 6 me la transforme 18... esto lo necesito asi para que el resto del script funcione....

a mi se me hubiera ocurrido hacerlo con if
pero no se si sea mas apropiado usar switch

Gracias por su ayuda
__________________
http://www.elcapitolio.com.mx - Ocotlán, Jalisco, México
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2012, 11:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: Sentencia para separar pm de am

con date y strtotime se podría convertir:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $hora = 6;
  4. $minutos = 28;
  5. $pmoam = 'pm';
  6.  
  7. echo date('H:i', strtotime("$hora:$minutos $pmoam")); //18:28

Sencillo sin pensar en muchas condiciones.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: formulario, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.