Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sentencia SELECT sin funcionar

Estas en el tema de Sentencia SELECT sin funcionar en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Aunque es lo más sencillo del mundo, quiero hacer una SELECT pero no consigo hacerlo funcionar. Tengo una tabla en la que poseo datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:40
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Sentencia SELECT sin funcionar

Hola.

Aunque es lo más sencillo del mundo, quiero hacer una SELECT pero no consigo hacerlo funcionar.

Tengo una tabla en la que poseo datos y un campo de texto en el que introduzco un dato.

Lo que quiero es comprobar si ese dato existe en la tabla o no.

Es decir, tengo algo como esto:

Código PHP:
$valor=$_POST['txt_usuario'];
$result mysql_query("SELECT usuario from mitabla where usuario=$valor");

if (@
mysql_num_rows($result)==0)) {
     echo 
"NO EXISTE NINGUN DATO AL INTRODUCIDO";
}else{
     echo 
"EXISTE EL DATO INTRODUCIDO";

Según el código debe estar bien pero me sale el siguiente error:

>>> La columna 'admin' en where clause es desconocida

'admin' es el valor que contiene la variable $valor (o sea, lo que introduzco en el campo de texto).

Por favor, espero me podáis ayudar, ya no se donde estoy metiendo la pata.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:45
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
De acuerdo Re: Sentencia SELECT sin funcionar

Intenta lo siguiente:

Código PHP:
$valor=$_POST['txt_usuario']; 
$result mysql_query("SELECT usuario from mitabla where usuario='".$valor."' ") or die(mysql_error()); 
Comentanos como te fue.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:54
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Sentencia SELECT sin funcionar

'".$_post['txt_usuario']."' asi deberia ir en la consulta sin asignar la variable.
Un campo usuario igual a un txt_usuario, no parece concordar los nombres.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 08:56
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años
Puntos: 33
Re: Sentencia SELECT sin funcionar

Pero no debe haber ningun error si le asigna, previamente el valor ,a una variable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2007, 08:19
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Re: Sentencia SELECT sin funcionar

Ya está arreglado. El problema estaba en que no le asignaba bien la variable, la ponía dentro de la sql y la tomaba como texto no como valor.

He puesto la sql concatenandole la variable y ya funciona.

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.