Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sentencias condicionales

Estas en el tema de sentencias condicionales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber acerca de las condiciones if, else, elseif, cuándo se usan estas condiciones?, tengo varias informaciones acerca de estas sentencias , pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
sentencias condicionales

Hola, necesito saber acerca de las condiciones if, else, elseif, cuándo se usan estas condiciones?, tengo varias informaciones acerca de estas sentencias , pero no tengo algo preciso, a ver si uds. me pueden ayudar porfavor. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 10:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: sentencias condicionales

No se entiende muy bien la pregunta, usas cuando necesitas ejecutar cierto código de acuerdo a una condición.

Revisa el manual:
http://www.php.net/manual/en/control-structures.if.php
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:16
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sentencias condicionales

ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $x=1;
  2. if($x==1){//como x en un principio es x te imprimira la siguiente linea
  3.    echo "X es igual a 1";
  4.   }
  5. else{ //y estas lineas de aca no las ejecutara
  6.    if($x==2){
  7.       echo "x es igual a 2";
  8.    }
  9.   else{
  10.     echo "x no es ni 1 ni 2";
  11.   }
  12. }

cambiale valores a x para que veas como se comporta, lo del elseif nunca lo eh utilizado, pero me imagino que es parecido al primer else que puse en el codigo, espero te alla servido
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: sentencias condicionales

else if es lo mismo que elseif ..
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2010, 12:43
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: sentencias condicionales

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
else if es lo mismo que elseif ..
me imagine
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por lukas4 Ver Mensaje
ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $x=1;
  2. if($x==1){//como x en un principio es x te imprimira la siguiente linea
  3.    echo "X es igual a 1";
  4.   }
  5. else{ //y estas lineas de aca no las ejecutara
  6.    if($x==2){
  7.       echo "x es igual a 2";
  8.    }
  9.   else{
  10.     echo "x no es ni 1 ni 2";
  11.   }
  12. }

cambiale valores a x para que veas como se comporta, lo del elseif nunca lo eh utilizado, pero me imagino que es parecido al primer else que puse en el codigo, espero te alla servido



Gracias por el aporte!

Salu2.

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
else if es lo mismo que elseif ..
Gracias!

salu2.

Última edición por GatorV; 15/01/2010 a las 10:40

Etiquetas: condicionales, sentencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:47.