Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

separacion de fecha

Estas en el tema de separacion de fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera saber como hago para separar un dato de fecha, es decir al hacer una consulta a mi base de datos me devuelve una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:48
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
separacion de fecha

Hola

quisiera saber como hago para separar un dato de fecha, es decir al hacer una consulta a mi base de datos me devuelve una fecha.
Ej. 2010-07-22

Y para mostrarla en el reporte final necesito separarla en dia, mes y año del siguiente modo:

Dia: 22 Mes: 07 Año: 2010

como podria hacer tal cosa???
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: separacion de fecha

una manera seria usando explode
Código PHP:
$fecha "2010-07-22";
$separada explode("-"$fecha);

echo 
"Dia: " $separada[2] . " Mes: " $separada[1] . "Año:" $separada[0]; 
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:53
Avatar de Kristhoff  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Popayán - Cauca
Mensajes: 550
Antigüedad: 15 años
Puntos: 12
Respuesta: separacion de fecha

Bien, muchas gracias lo probare.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: cali - colombia
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: separacion de fecha

mas facil aun !!!
la funcion date()
Código PHP:
Ver original
  1. echo date("D-M-Y  H:i:s");

saldra algo asi
Wed-Jul-2010 17:50:06

puedes cambiar el delimitador por / - _ etc... igual H o h en fin!!

Etiquetas: separacion, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:47.