Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

separacion de string

Estas en el tema de separacion de string en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos del foro!! Aqui vengo con una interrogante... Tengo un formulario donde pido los datos de un concierto. En un campo de ese formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 19:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: guadalajara mX
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 6
separacion de string

Buenas amigos del foro!!

Aqui vengo con una interrogante...

Tengo un formulario donde pido los datos de un concierto.

En un campo de ese formulario pido los nombres de los grupos que tocaran en ese concierto.

Este es un textarea donde se llenaria asi incluyendo el salto de linea:
(Ejemplo)

nirvana
offpring
metallica
panteon rococo


Esto lo guardo en una base de datos...

Ahora lo que quiero es obtener los nombres por separado para compararlas y separar las que sean usuarios de mi pagina.

Porque quiero poner un link hacia las bandas que esten en mi lista de usuarios.

Por ejemplo
en mi lista tengo a nirvana
cuando muestre su nombre sea un link

<ul>
<li><a href="nirvana">nirvana</a></li>
<li>offspring</li>
<li><a href="nirvana">nirvana</a></li>
<li>metallica</li>
</ul>

Al momento de mostrar el concierto y los grupos que participaran
los que sean usuarios de mi pagina se les agrege el link hacia su perfil.

Espero aver explicado bien lo que quiero y me puedan ayudar.

Desde ahora gracias por la atencion al mensaje y por sus consejos.

Última edición por polpolpol; 14/09/2011 a las 19:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 22:22
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: separacion de string

Saludos. utiliza explode:

$resultado=explode('separador','Texto');

'Separador' es un caracter de la cadena 'Texto' que delimita los fragmentos a separar. 'Texto' todo el texto que quieres fragmentar. $resultado pasa a contener un array con los fragmentos.

Ejemplo:

$Texto='nombre1-nombre2-nombre3';
$Separador='-';
$array=explode($Separador,$Texto);

ahora $array queda así:

$array[1]='nombre1';
$array[1]='nombre2';
$array[1]='nombre3';

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 22:23
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: separacion de string

Cita:
Iniciado por jorgelpadronb Ver Mensaje
Saludos. utiliza explode:

$resultado=explode('separador','Texto');

'Separador' es un caracter de la cadena 'Texto' que delimita los fragmentos a separar. 'Texto' todo el texto que quieres fragmentar. $resultado pasa a contener un array con los fragmentos.

Ejemplo:

$Texto='nombre1-nombre2-nombre3';
$Separador='-';
$array=explode($Separador,$Texto);

ahora $array queda así:

$array[1]='nombre1';
$array[1]='nombre2';
$array[1]='nombre3';

Espero que te sirva
Perdon, $array que así:
$array[1]='nombre1';
$array[2]='nombre2';
$array[3]='nombre3';

Etiquetas: separacion, string, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:17.