Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separacion de variables

Estas en el tema de Separacion de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia a todos. El problema al que me refiero es: En una tabla tengo en registo llamado page de la siguiente manera: |5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg| y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:07
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Separacion de variables

Buen dia a todos.

El problema al que me refiero es:

En una tabla tengo en registo llamado page de la siguiente manera:

|5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg|

y puede contener "n" veces la sintaxis anterio, ejemplo

|5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg|1,Descargas,../tracking/mainPage.php,image/pda45.jpg|.......

hasta aqui todo bien.

y la duda principal seria: "Existe alguna forma de separar esta variable de la siguiente forma:"

Código PHP:
Ver original
  1. $boton[n]=5;
  2. $texto[n]=Validacion;
  3. $urldestino[n]=../PYPintegra/customerDisplay.php;
  4. $imagen[n]=image/pda.jpg;
  5.  
  6. $boton[n]=1;
  7. $texto[n]=Descargas;
  8. $urldestino[n]=../tracking/mainPage.php;
  9. $imagen[n]=image/pda45.jpg;

El parameto de [n] me refiero a un arreglo y el resultado de las variables es a lo que deseo obtener.

Espero y alguien pueda ayudarme no lo he podido resolver
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:38
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Separacion de variables

aquí te dejo algo que hice rápidamente, se puede mejorar pero eso dependerá de ti ^_^"
Código PHP:
Ver original
  1. $var='|5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg|1,Descargas,../tracking/mainPage.php,image/pda45.jpg|';
  2. //quitamos el primer y ultimo simbolo |
  3. $var=substr($var,1);
  4. $var=substr($var,0,-1);
  5. //dividimos
  6. $var=explode('|',$var);
  7. //iniciamos el nuevo arreglo
  8. $arr_final=array();
  9. //contamos los registros
  10. $total=count($var);
  11. //los recorremos y asignamos
  12. for($i=0;$i < $total;$i++){
  13.     $temp=explode(',',$var[$i]);
  14.     list($arr_final['boton'][],$arr_final['texto'][],$arr_final['url'][],$arr_final['destino'][]) = $temp;
  15. }
  16. //mostramos el arreglo final con los resultados
  17. var_dump($arr_final);
toma esto como ejemplo y adáptalo a lo que necesita.
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Separacion de variables

Revisa la información de explode
en la Documentacion de PHP



saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:52
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Separacion de variables

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
aquí te dejo algo que hice rápidamente, se puede mejorar pero eso dependerá de ti ^_^"

toma esto como ejemplo y adáptalo a lo que necesita.
saludos.
De antemano muchas gracias por la ayuda eits.

pero al momento de compilar mi pagina con el ejemplo que me das me visualiza lo siguiente

espacio en blanco
array(4) { ["destino"]=> array(2) { [0]=> string(13) "image/pda.jpg" [1]=> string(15) "image/pda45.jpg" } ["url"]=> array(2) { [0]=> string(33) "../PYPintegra/customerDisplay.php" [1]=> string(24) "../tracking/mainPage.php" } ["texto"]=> array(2) { [0]=> string(10) "Validacion" [1]=> string(9) "Descargas" } ["boton"]=> array(2) { [0]=> string(1) "5" [1]=> string(1) "1" } }

no se a que se deba me podrias ayudar de nuevo
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 10:58
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Separacion de variables

el var_dump($arr_final); lo que hace es mostrar el contenido completo del array, lo que debes de hacer es que según lo que necesites recorres el array o sacar los valores uno a uno, como por ejemplo si pones
Código PHP:
Ver original
  1. echo $arr_final['destino'][0];//devuelve image/pda.jpg
espero te quede mas claro. saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 11:09
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Separacion de variables

Cita:
Iniciado por eits Ver Mensaje
el var_dump($arr_final); lo que hace es mostrar el contenido completo del array, lo que debes de hacer es que según lo que necesites recorres el array o sacar los valores uno a uno, como por ejemplo si pones
Código PHP:
Ver original
  1. echo $arr_final['destino'][0];//devuelve image/pda.jpg
espero te quede mas claro. saludos.
Excelente muchas gracias por la ayuda funciono perfectamente
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Separacion de variables

Sinceramente lo entendi pero a estado vestial ese codigo menudo nivel lo estoy flipando estas partes
me resultaron muy curiosas como jugaste con el explode bueno y muchas otras cosas esta realmente
interesante como resumes todo en el array por supuesto

Esto me parecio muy curioso


Cita:
$temp=explode(',',$var[$i]);
como resumias todo siempre diciendo var e igual a var sin complicarte pero a la vista es un completo lio

Tambien esto me parecio un poco extraño pero al final lo pille


Cita:
list($arr_final['boton'][],$arr_final['texto'][],$arr_final['url'][],$arr_final['destino'][]) = $temp;

Cita:
$arr_final['boton'][]
que es en realidad : $arr_final['boton'][0] etc..


y tambien quitar el ultimo simbolo asi menuda loquera ¿Como descubriste eso ?¿probando xD jajajaj?


Cita:
$var=substr($var,0,-1);
-1 que crack jajaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 12:08
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Separacion de variables

Mi pregunta es por que alguien quiere tener un arreglo asi ?

Por que razon le llega de sta manera ?
Código PHP:
$var='|5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg|1,Descargas,../tracking/mainPage.php,image/pda45.jpg|'
¿?
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 13:30
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: Separacion de variables

Cita:
Iniciado por yooom Ver Mensaje

y tambien quitar el ultimo simbolo asi menuda loquera ¿Como descubriste eso ?¿probando xD jajajaj?




-1 que crack jajaja
No puedo hablar por el, pero la explicacion y ejemplos del "-1" estan en el manual de php, y no esta nada oculto, ni siquiera hay que hacer mucho scroll para verlo :|
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 14:26
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Separacion de variables

Cita:
Iniciado por yooom Ver Mensaje
Mi pregunta es por que alguien quiere tener un arreglo asi ?

Por que razon le llega de sta manera ?
Código PHP:
$var='|5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg|1,Descargas,../tracking/mainPage.php,image/pda45.jpg|'
¿?
hola que tal yooom.

el arreglo al que te refieres lo tomo en cuenta en base a la configuracion de un menu para las aplicaciones que deseo que el usuario pueda accesar te explico la forma de configuracion de los botones

|5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg|

5= posicion, estilo ,etc
Validacion=Nobre o texto que llevara el boton
../PYPintegra/customerDisplay.php= la pagina de acceso a la aplicacion
image/pda.jpg=imagen la cual mostrara el boton

este campo lo acabo de agregar al array y quedaria de la siguiente forma
|5,Validacion,../PYPintegra/customerDisplay.php,image/pda.jpg,true|

true=si el boton lo habilito o no

asi de esta manera el menu para cada usuario puede ser personalizado a su gusto sin necesidad de cambiar la estructura general para los demas, y de esta forma haces que tu aplicacion sea dinamica e independiente para cada usuario

Y el proceso lo haces asi para cada boton, y por ejemplo si el numero es 5.1 puedes agregar submenus al boton, todo depende de la forma de programacion, ya que el plan es mostrar un menu en forma de arbol personalizable. De tal forma que puedes poner quitar habilitar y desabilitar botones por usuario

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 20/04/2011 a las 15:28
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 20:41
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Separacion de variables

me gustaria ver eso en funcionamiento ,por que preferiste separarlos por coma y no en una arreglo desde un principio?
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/04/2011, 16:19
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Separacion de variables

Cita:
Iniciado por yooom Ver Mensaje
me gustaria ver eso en funcionamiento ,por que preferiste separarlos por coma y no en una arreglo desde un principio?
Lo malo que es empresa privada si no con mucho gusto ya esta un prototipo en funcionamiento
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 14:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Separacion de variables

bueno pues luego me lo enseñas , raro un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 16:38
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Separacion de variables

Cita:
Iniciado por yooom Ver Mensaje
bueno pues luego me lo enseñas , raro un saludo.
Claro, solo deja tener la aplicacion final y sin errrores y prometo dejarlo como aporte Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Etiquetas: separacion, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.