Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

separador de decimales

Estas en el tema de separador de decimales en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un numero en una variable, necesito que me loo separe en decimales es decir, si la variable por ejempl tiene 342 que me lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:31
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
separador de decimales

tengo un numero en una variable, necesito que me loo separe en decimales es decir, si la variable por ejempl tiene 342 que me lo separe asi: 3.42
he intentand con el siguiente pero... me aumenta un cero o mas o n cambia nada

number_format ($des1, 0, '.', ',');

? que debo cambiar de ahi para que me de el resultado que espero?

Gracias!
__________________
Umm, infraccion :(//
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: separador de decimales

¿Ya consultaste el manual para conocer su correcto uso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:37
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: separador de decimales

Siempre tomaras los ultimos 2 digitos como decimales? si es asi pues divide entre 100 :|
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 15:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: separador de decimales

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $num = 372;
  4. $res = $num / 100;
  5.  
  6. echo $res;
  7.  
  8. /******************************************/
  9.  
  10. // También se puede así
  11.  
  12. <?php
  13.  
  14. $num = 372;
  15.  
  16. $num = number_format($num / 100, 2, '.', ',');
  17.  
  18. echo $num;
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Última edición por andresdzphp; 27/07/2011 a las 15:51
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:53
Avatar de fernandaYO  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Medellin
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: separador de decimales

no puedo hacer eso por que ya lo dividi, ya esta dividido por 100 y me sale un numero muyy largo solo quiero ponerle el punto en el primer digito, y si ya lei el manual y no entiendo...
gracias
__________________
Umm, infraccion :(//
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: separador de decimales

Ayudate a que los demas te puedan ayudar.... muestra el codigo que tienes para obtener y calcular ese dato, junto con un ejemplo del resultado que obtienes antes y despues de formatearlo.

Aunque algo me dice que si cambias el cero que tienes en la unica linea de codigo que mostraste por un dos tal vez sea lo que necesitas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 16:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: separador de decimales

Cita:
Iniciado por fernandaYO Ver Mensaje
no puedo hacer eso por que ya lo dividi, ya esta dividido por 100 y me sale un numero muyy largo solo quiero ponerle el punto en el primer digito, y si ya lei el manual y no entiendo...
gracias
Y si usas round() antes de number_format()
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 18:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: separador de decimales

Creo que esto es lo que quieres, pero no creo que sea la mejor forma de hacerlo. De todas formas te dejo el código.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function punto($num, $nums) {
  4.     $cadena = (string) $num;
  5.     $res = substr($cadena, 0, 1) . '.' . substr($cadena, 1);
  6.     $res = substr($res, 0, $nums+2);
  7.     return (double) $res;
  8.    
  9. }
  10.  
  11. // Si se pasa de 14 digitos no funciona.
  12. // Le pasas el valor y la cantidad de números después del punto.
  13.  
  14. echo punto(34245678901234, 2);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: separador, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.