Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar cadena texto

Estas en el tema de Separar cadena texto en el foro de PHP en Foros del Web. tengo esta cadena de texto Código: 0000000000000000 y me gustaria que quedara asi... Código: 00 00 00 00 00 00 00 00 que puedo usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 15:28
Avatar de cplus  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Separar cadena texto

tengo esta cadena de texto

Código:
0000000000000000
y me gustaria que quedara asi...

Código:
00 00 00 00 00 00 00 00

que puedo usar ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 17:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Separar cadena texto

Puedes usar:
Código PHP:
$cadena "0000000000000000";

echo 
$cadena{0} . $cadena{1} . " " $cadena{2} . $cadena{3}; // Y asi para todos los caracteres. 
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 18:34
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: Separar cadena texto

Hola:

No se si sale más caro el collar que el perro, pero si necesitas fraccionar de esa manera una cadena y que seá automático de acuerdo a la longitud que tenga puedes hacer una función como te muestro a continuación:

Código PHP:
function fracciona ($cadena) {
 
$chars strlen($cadena); // Contamos el total de caracteres de la cadena
// A continuación recorremos los caracteres de la cadena
for ($i=1;$i<=$chars;$i++) {
// Como lo necesitabas de a dos, le indicamos que cada dos elementos agregue un espacio
$space = ($i%2==0) ? " " "";
// Ensambla la cadena de salida
$nuevaCadena .= $cadena[$i-1].$space;
}
// Finalmente devuelve el resultado
return $nuevaCadena;

Luego llamas a la función que hice y te devolverá la cadena como la necesitabas.

Código PHP:
$Micadena '00000000';
echo 
fracciona ($Micadena); 
Y te muestra:
Código:
 
00 00 00 00
Bueno, seguimos en contacto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 01:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Separar cadena texto

Otra manera:
Código PHP:
<?php
echo wordwrap('0000000000000000',2,' ',true);
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 06:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 529
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 11
Re: Separar cadena texto

Oye Panino5001 muy bien lo tuyo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 06:37
Avatar de cplus  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 164
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Separar cadena texto

gracias a todos, una gran ayuda-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:51.