Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] separar caracteres de ancho fijo

Estas en el tema de separar caracteres de ancho fijo en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos !!, tengo un proveedor que me envia el surtido de mis pedidos por medio de un archivo de texto, el me envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Pregunta separar caracteres de ancho fijo

Que tal amigos !!, tengo un proveedor que me envia el surtido de mis pedidos por medio de un archivo de texto, el me envia el loyout, y por medio de excel lo acomodo, pero quiero que mi sistema de PHP pueda tomar ese archivo de texto y alimentar un arreglo tomando los datos contando por los numeros de caracteres, es decir, en el archivo puede venir asi: 789382100011...., donde los primeros 4 sean el numero de factura, los siguientes 2 el numero de sucursal del proveedor , etc ..., espero me puedan ayudar !! Gracias de antemano
__________________
---------
George GmEs
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 12:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: separar caracteres de ancho fijo

Creo que entendí algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $str = '789382100011';
  2.  
  3. $factura = substr($str, 0, 4);
  4. $sucursal = substr($str, 4, 2);

Consulta las funciones de string:

http://www.php.net/manual/es/ref.strings.php
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 12:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: separar caracteres de ancho fijo

excelente, muchas gracias !!!!
__________________
---------
George GmEs

Etiquetas: ancho, caracteres, fijo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:11.