Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar una consulta MYSQL con PHP

Estas en el tema de Separar una consulta MYSQL con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Necesito saber como podría separar una consulta mysql por partes de manera que pudiera incluir sentencias if, para saber como ordenar por ejemplo: según ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:29
Avatar de linkses  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 785
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Separar una consulta MYSQL con PHP

Saludos

Necesito saber como podría separar una consulta mysql por partes de manera que pudiera incluir sentencias if, para saber como ordenar por ejemplo: según una variable $order, ordenar de una manera u otra.

Lo he hecho haciendo una consulta para cada caso, pero cuando tengo que hacer varias sentencias if el código se multiplica

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Exactamente que quieres hacer? ¿Mostrar una consulta en distintos ordenes en la misma pagina? ¿O mostrar una consulta en un orden determinado cada vez que cargas la pagina? Para lo ultimo, es mejor usar SQL con ORDER BY.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:43
Avatar de linkses  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 785
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Josemi

Creo que no me has entendido bien, lo que intento hacer es separar una consulta x ejemplo

SELECT * FROM Tabla WHERE var1= 3 and var2='Texto' ORDER BY var3 DESC;

De manera que:

SELECT * FROM Tabla

sea independiente de:

WHERE var1= 3 and var2='Texto'

y este de:

ORDER BY var3 DESC;

Estos valores se le agregarán o serán distintos según el valor de las variables de entradas que tenga.

Conozco que con asp y odbc era así:

strSQL = "SELECT * FROM tabla"

If all = "1" then
strSQL = strSQL & "WHERE Titulo LIKE '%"
end if

...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 06:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Ah, tu problema es concatenar cadenas. Pues es igual que en ASP, pero es el punto el operador de concatenacion:
Código PHP:
$strSQL "SELECT * FROM tabla";

If (
$all == "1") {
  
$strSQL $strSQL "WHERE Titulo LIKE '%" ;

La logica es la misma.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2003, 07:53
Avatar de linkses  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Sevilla - España
Mensajes: 785
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias Josemi

Ya lo he conseguido

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:22.