Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar datos y consulta

Estas en el tema de Separar datos y consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un registro en una tabla: 10-15 necesito extraer solo los números y finalmente cada uno de estos números meterlos en una consulta SQL dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Separar datos y consulta

Tengo un registro en una tabla: 10-15 necesito extraer solo los números y finalmente cada uno de estos números meterlos en una consulta SQL dentro PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 13:00
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Separar datos y consulta

No entener :S:S... da una mejor explicadita :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar datos y consulta

Tengo un registro con estos datos por ejemplo: 9-15 obviamente separados por el guión ahora lo que necesito es extraerlos es decir que me quede el 9 y el 15 sin el guión ahora tanto el 9 como el 15 son unos ID que debo realizar una consulta para traer los nombres por ejemplo 9 es zapatos y 15 con camisas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 13:39
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 394
Respuesta: Separar datos y consulta

que tal si usas explode
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 13:47
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Separar datos y consulta

Puedes hacer un select a ese campo y cuando lo tengas en php haces el otro select luego de haber separado el dato extraído con la función explode() o usar directamente en la consulta la función de mysql SUBSTRING_INDEX... personalemente preferiría usar el explode()
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar datos y consulta

Muchas gracias por contestar realice lo siguiente:

$ptoreserva=[9,10];
$datoptoreserva = explode('-',$ptoreserva);

$contpto=0;
foreach($datoptoreserva as $datoptoreserva)
{

$sqldatoptoreserva="select *
from producto
where id_producto=" . $datoptoreserva ."";
$resultdatoptoreserva = mysql_query($sqldatoptoreserva);
$rowdatoptoreserva=mysql_fetch_array($resultdatopt oreserva);
$datonomptoreserva=$rowdatoptoreserva['nombre_producto'];
$nomptoreserva[$contpto]=$datonomptoreserva; //creamos vector
$contpto++;
}

foreach ($nomptoreserva as $nomptoreserva) {
echo $nomptoreserva."-";
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:52
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 11
Respuesta: Separar datos y consulta

Hay un error, debería comenzar así tu ejemplo:
Código PHP:
$ptoreserva="9-10";
$datoptoreserva explode('-',$ptoreserva); 
Para que la función explode() encuentre el caracter "-" y lo separe, luego sacas los valores así:
Código PHP:
echo $datoptoreserva[0]; // TE DA EL 9
echo $datoptoreserva[1];  // TE DA EL 10 
ya que el explode() retorna un array
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch

Última edición por JoseTejada; 09/03/2011 a las 14:54 Razón: aclarando...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar datos y consulta

Gracias Tejada tiene toda la razón

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:49.