Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar dia y mes de una fecha ya dada

Estas en el tema de Separar dia y mes de una fecha ya dada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hice un código con el cual pretendo dar a conocer la cantidad de meses que debe un alumno de un gimnasio en función a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 15:31
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Pregunta Separar dia y mes de una fecha ya dada

Hola, hice un código con el cual pretendo dar a conocer la cantidad de meses que debe un alumno de un gimnasio en función a la fecha de caducación de su cuenta y el ultimo ingreso que tuvo al GYM..

Mi consulta a ud. es si es posible separar los días y los meses a diferentes variables de una fecha ya dada para su uso... y en caso que exista; cual seria su función para hacerlo???

Dejo el código para que le echen un ojo y me entiendan...


Código PHP:
$fecha_caduca15-5-2010;
$fecha_ultima_asistencia18-5-2010;

$mes_caduca= ; //AQUÍ funcion toma mes $fecha_caduca
$mes_ua= ; //AQUÍ funcion toma mes $fecha_ultima_asistencia

$dia_caduca= ; //AQUÍ funcion toma DIA $fecha_caduca
$dia_ua= ; //AQUÍ funcion toma DIA $fecha_ultima_asistencia

$mes$mes_caduca $mes_ua;
$dia$dia_caduca $dia_ua;

if(
$mes==0)
    {

        if(
$dia<0)
            {
                echo 
"Debe: 1 Mes.";
            }

        else
            {
                 echo 
"Debe: Esta al día.";
            }
    }
else
    {
    echo 
"Debe: ";
    echo 
$mes;
    echo 
"Mes.";

El resultado de este código es : Debe: 1 Mes.
Ya que la resta de $dia_caduca - $dia_ua = -3

bueno ojala sea posible realizar esto...

Muchas gracias de ante mano
Espero sus respuestas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Separar dia y mes de una fecha ya dada

una opcion medio rata pero util, strtotime.. y ahi .... date("m").... bah lo que quieras acorde a php.net/date...
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Separar dia y mes de una fecha ya dada

Con explode lo puedes lograr.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 16:51
Avatar de ras_chalo  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 369
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Separar dia y mes de una fecha ya dada

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Con explode lo puedes lograr.
Era justamente lo que necesitaba!
Excelente función!
Gracias por la rapidez!!

Muchas gracias compadre!!

Etiquetas: dia, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.