Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar HTML y PHP (MVC?, funciones?, clases/objetos? )

Estas en el tema de Separar HTML y PHP (MVC?, funciones?, clases/objetos? ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos comunidad. Aunque sea una pregunta repetida hasta la saciedad, necesito que me orientéis para que en el CMS que trabajo actualmente (aprendiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 11:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Separar HTML y PHP (MVC?, funciones?, clases/objetos? )

Hola a todos comunidad.

Aunque sea una pregunta repetida hasta la saciedad, necesito que me orientéis para que en el CMS que trabajo actualmente (aprendiendo PHP de verdad ) no me raye pensando si es la forma o no de incluir código PHP limpio y ordenado.

Estaba pensando en hacerlo con funciones e ir llamándolas. Estas funciones serian las que tendrían el código HTML . Y al llamarlas ir sustituyendo la información:

funciones.php
Código PHP:

<?php 
function mostrarTitle($title) { ?>

<title> <?php   echo $title?></title>


Mas funciones con el código HTML . etc.

?>

index.php
Código PHP:


mostrarTitle
("Inicio | Bienvenido a mi CMS"); 


Es muy básico el ejemplo pero sería una cosa así. ¿Cómo lo veis? Es limpio el código para un proyecto de más evergadura?


O mejor crearme una clase y llevar todas esas funciones ( que imprimen HTML ) a esa clase.


No quiero nada de Smarty (que no dudo de su potencia pero es algo que por ahora no quiero ni aprender )


Como lo hacéis vosotros cuando realizáis una web de un tamaño considerable. Con funciones?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 12:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Separar HTML y PHP (MVC?, funciones?, clases/objetos? )

yo la hago, con funciones clases.... etc

la metodología que uso si es algo de MVC, tengo separados los archivos... y uso muchas librerías...

lo que tu haces, es correcto... no le veo gran problema, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Separar HTML y PHP (MVC?, funciones?, clases/objetos? )

Mil Gracias Maestro!!

Solo quería leer algo así !
Gracias pateketrueke de nuevo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:28.