Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar letras de una palabra con arreglo

Estas en el tema de Separar letras de una palabra con arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. hola chiquillos!! espero puedan ayudarme resulta que tengo que crear una función que separe las letras una palabra con un guion, Ejemplo: ZAPATO quedaría así--> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Separar letras de una palabra con arreglo

hola chiquillos!! espero puedan ayudarme

resulta que tengo que crear una función que separe las letras una palabra con un guion, Ejemplo: ZAPATO quedaría así--> Z-A-P-A-T-O

lo había hecho sin usar función separando letra por letra ($cadena{0} ,"-", $cadena{1} ,"-" ......) pero me dijeron que así no era porque tenia que hacerse con una función

había pensado que con un strlen y separando por impares me podía resultar, lo intente pero no me sale, bueno tampoco se si se podrá así


ayudaaaaaaa


saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar letras de una palabra con arreglo

prueba con la función substr() :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 09:49
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Separar letras de una palabra con arreglo

Prueba esto:

Código PHP:

$texto 
"esternocleidomastoideo";

for(
$i=0$i<strlen($texto); $i++){
echo 
$texto{$i} ."<br />";

A ver si lo puedes adaptar...

Última edición por wiwi74; 01/07/2010 a las 06:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 10:07
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Separar letras de una palabra con arreglo

O esto:

Código PHP:

$r
=str_split($texto);
$r2=implode("-",$r); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 10:23
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Separar letras de una palabra con arreglo

O asi:

Código PHP:


//no se me ocurre mas nada 
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar letras de una palabra con arreglo

gracias, la deje asi:

Cita:
<?php
function separa ($texto) {
$r=str_split($texto);
$r2=implode("-",$r);
return $r2;
}
$texto = "Gracias wiwi74";

echo separa ($texto);

?>
saludos

Etiquetas: letras, palabra, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.