Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

separar numeros y letras de una cadena??

Estas en el tema de separar numeros y letras de una cadena?? en el foro de PHP en Foros del Web. Holas muchachos tube buscando y no encontre naa de esto. es problema q tengo es q al hacer una consulta a la BD rescato los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
separar numeros y letras de una cadena??

Holas muchachos tube buscando y no encontre naa de esto.

es problema q tengo es q al hacer una consulta a la BD rescato los codigos q estan formados de numeros y letras: OLHHH12563, y deseo separarlos por una parte OLHHH y por otra 12563.
El detalle es q no es una cadena constante es decir el numero de letras no es constante pueden ser 4,5 o 6 letras al igual q los numeros.

Hechenme una mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:24
Avatar de pacmanaman  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: separar numeros y letras de una cadena??

El codigo es siempre primero equis cantidad de letras y despues vienen equis cantidad números ?

LETRAS|NUMEROS

ar2.php.net/is_numeric

Obtene la longitud de la cadena, recorres con un for y donde es numerico el caracter, obtenes a partir de que caracteres empiezan los números y luego cortas...

letras = substr(codigo,1,X)
nume = substr(codigo,X)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:31
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: separar numeros y letras de una cadena??

Puedes usar una expresión regular:
Código php:
Ver original
  1. $texto = 'OLHHH12563';
  2. eregi('^([a-z]+)([0-9]+)$', $texto, $arreglo);
  3. echo $arreglo[1] . '<br />';
  4. echo $arreglo[2] . '<br />';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: separar numeros y letras de una cadena??

Gracias "David el Grande" me salvaste casi lo hago con un for xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: separar numeros y letras de una cadena??

David, Muchas Gracias por tu aportacion. Me sirvio tu consejo.

Saludos,


Carlos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.