Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

Estas en el tema de Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes amigos, me gustaria saber si en php existe una funcion y como usarla para separar una frase por espacios y por puntos. ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:25
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

buenas tardes amigos, me gustaria saber si en php existe una funcion y como usarla para separar una frase por espacios y por puntos.

ejemplo, tengo nombres como:
1 josé alberto lopez perez
2 compañia ficticia c.a.

son registros que guardo en un mismo campo en una base de datos pero como los usuarios guardan los datos como sea, me gustaria que al momento de hacer el insert convertir todas las primeras letras en mayusuculas y las que estan despues de un punto. deberia quedar algo asi:

1 José Alberto Lopez Perez
2 Compañia Fictia C.A.

entonces me imagine es buscar algo para separar esa variable nombre por los espacios y puntos y convertirlos en mayusculas, alguien sabe como???

por favor ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

mira esta funcion quiza sea lo que buscas

www.php.net/ucfirst

saludos
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:36
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
mira esta funcion quiza sea lo que buscas

www.php.net/ucfirst

saludos
gracias por responder pero no la entiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

uff sorry me confundi era ucwords =)

www.php.net/ucwords

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo ucwords("josé alberto lopez perez");
  3. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 14:53
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

Cita:
Iniciado por Hidek1 Ver Mensaje
uff sorry me confundi era ucwords =)

www.php.net/ucwords

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo ucwords("josé alberto lopez perez");
  3. ?>
vale buenisimo! lo probe! con eso soluciono lo de las letras despues de los espacios, ahora solo faltaria los que estan despues de un punto (.)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 15:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

solo ponele un poco de imaginacion =)

www.php.net/str_replace

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $texto = "texto con puntos m.j.puntos";
  3. $texto = str_replace(".", "[:space:] ", $texto);
  4. $texto = ucwords($texto);
  5. $texto = str_replace("[:space:] ", ".", $texto);
  6. echo $texto;
  7. ?>
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 15:15
Avatar de spacecowboy  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 110
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

ahh ya encontre algo que no me conviene mucho :(

si usas echo ucwords("josé alberto lopez perez");
esta bien pq pone todas las letras principales en mayusculas, pero si alguien pone por ejemplo: "luis y asociados" lo convierte en "Luis Y Asociados" y esa "y" deberia en minusculas :S :S :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/04/2010, 15:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Separar palabras por espacios y convertir en mayusculas

en ese caso se puede con

www.php.net/preg_replace_callback

asi le dices que reemplaze con mayusculas solo las que tengan mas de una cantidad de letras o que no sean tal y tal palabra, ahi ves tu

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: espacios, mayusculas, palabras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.