Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

separar por semana

Estas en el tema de separar por semana en el foro de PHP en Foros del Web. hola: tengo un script que pagina partidos de futbol y los ordena segun la fecha asi: equipo1 equipo2 3 0 V 06-12-01 equipo3 equipo4 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2006, 18:07
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
separar por semana

hola:
tengo un script que pagina partidos de futbol y los ordena segun la fecha asi:

equipo1 equipo2 3 0 V 06-12-01
equipo3 equipo4 3 0 L 06-12-01
equipo5 equipo6 3 3 E 06-12-03
equipo8 equipo8 3 0 L 06-12-03

Yo querio que me salga un separador indicando la semana algo asi:
semana del 06-12-01 al 06-12-08
equipo1 equipo2 3 0 V 06-12-01
equipo3 equipo4 3 0 L 06-12-01
semana del 06-12-09 al 06-12-16
equipo5 equipo6 3 3 E 06-12-09
equipo8 equipo8 3 0 L 06-12-10

Como deberia hacerlo, ya que no tengo ni idea.
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2006, 05:11
Avatar de holahola  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Móstoles - (Madrid)
Mensajes: 214
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: separar por semana

Quizás deberías revisar el diseño de tu base de datos.

Te lo digo porque si lo que quieres gestionar es "una liga", los partidos los deberías agrupar por "jornadas". ¿Por qué te digo esto?. Pues porque a veces, los partidos se suspenden o quedan incompletos y se tienen que jugar en otras fechas que no coinciden necesariamente con "una semana".

Actualmente yo gestiono una liga y en lo que respecta a tu pregunta el diseño es así:

Tabla de "partidos":
id_partido jornada fecha_partido etc.
1 1 2006-12-01
2 1 2006-12-01
3 1 2006-01-06 (este partido se suspendio y se jugará en dicha fecha)
4 1
5 1
.. ..
239 30 2007-06-24
240 30 2007-06-24


Tabla de "jornadas" (en España las fechas de las jornadas, de la liga, se ponen los domingos)
id_jornada fecha_jornada
1 2006-12-03
2 2006-12-10
3 2006-12-17
...
30 2007-06-24

La jornada de la tabla "partidos" está relacionada (n a 1) con id_jornada de la tabla "jornadas".

De esta formas, luego tu vas a poder agrupar los partidos por el campo jornada de la tabla "partidos".

Como ves, a veces es necesario pensarse un poquito el diseño de tu base de datos, y al final se simplifica tu aplicación: el correcto diseño de la base de datos es lo más importante de una aplicación.

Un saludo, y suerte.

Última edición por holahola; 15/12/2006 a las 05:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:28.